Selama Arus Mudik Lebaran 2025, BPJS Kesehatan Sidoarjo Buka Posko Mudik di Beberapa Titik Strategis

Selama arus mudik Lebaran 2025, BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Jatim, membuka posko mudik untuk memberikan kemudahan akses layanan kesehatan pemudik.

Penulis: M Taufik | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/M Taufik
POSKO MUDIK - Kepala BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Munaqib, mengatakan bahwa selama arus mudik Lebaran 2025, BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Jawa Timur, membuka posko mudik untuk memberikan kemudahan akses layanan kesehatan bagi pemudik, Rabu (19/3/2025). 

SURYA.CO.ID, SIDOARJO – Selama arus mudik Lebaran 2025, BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), membuka posko mudik.

“Posko mudik ini, akan beroperasi pada 26 hingga 30 Ramadan di beberapa titik strategis yang dilalui pemudik. Posko sengaja dibuat untuk memberikan kemudahan akses layanan kesehatan bagi pemudik,” kata Kepala BPJS Kesehatan Cabang Sidoarjo, Munaqib, Rabu (19/3/2025).

Disebutnya, bahwa pelayanan yang diberikan di posko mudik bukan hanya utuk peserta JKN saja,tapi juga ada layanan bagi masyarakat umum yang membutuhkan bantuan medis selama perjalanan mudik Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah.

Dalam posko mudik, nantinya akan disediakan berbagai fasilitas, termasuk tempat istirahat dan pemeriksaan kesehatan oleh tenaga medis yang bertugas 24 jam. 

Selain itu, tersedia layanan ambulans bagi yang membutuhkan rujukan ke rumah sakit.

“Selain tenaga medis dan fasilitas kesehatan, di posko mudik juga ada ambulans. Disiagakan untuk memberikan pelayanan, jika sewaktu-waktu ada pemudik yang perlu dirujuk ke rumah sakit,” lanjut Munaqib.
 
Warga yang akan memanfaatan posko mudik BPJS Kesehatan ini, prosedurnya juga tidak rumit. Pemudik cukup menunjukkan identitas dan menjelaskan keluhan kesehatan yang dirasakan, untuk mendapatkan bantuan yang dibutuhkan.

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved