Kapal Meledak di Perairan Lamongan

BREAKING NEWS Bangkai Kapal yang Meledak dan Terbakar di Perairan Lamongan Dibawa ke Lokasi Ini

Kapal MT Ronggolawe yang meledak dan terbakar di  perairan utara Paciran Kabupaten Lamongan dibawa menuju pantai Lamongan Marine Industry

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id/Hanif Manshuri
MELEDAK DAN TERBAKAR - Kondisi Kapal MT Ronggolawe yang meledak dan terbakar utara Paciran, Lamongan, Kamis (13/5/2025). Kini kapal tersebut diamankan menuju pantai Lamongan Marine Industry (LMI). 

SURYA.CO.ID, LAMONGAN  - Kapal MT Ronggolawe yang meledak dan terbakar di  perairan utara Paciran Kabupaten Lamongan dibawa menuju pantai Lamongan Marine Industry (LMI), Jumat (14/3/2025).

"Kapal MT Ronggolawe yang mengalami insiden kini diamankan di pantai PT Lamongan Marine Industry (LMI)," kata Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M Hamzaid saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (14/3/2025). 

Bangkai kapal MT Ronggolawe sudah ditarik ke pantai. 

Saat ini, bangkai kapal sudah berada di pantai PT Lamongan Marine Industry (PT LMI). 

Kapal tersebut, usai apinya berhasil dipadamkan tim SAR gabungan dari Ditpolairud Polda Jawa timur, Satpolairud Polres Lamongan dan tim dari Lamongan Shorebase, kemudian ditarik ke PT LMI menggunakan kapal Tug Boat Prameswari 01. 

Kapal MT Ronggolawe itu rusak di bagian tengah hingga ke depan. Sementara, pada bodi bagian belakang kapal masih  utuh. 

Seperti diketahui, Kapal tanker MT Ronggolawe dan Tug Boat Rosalyne 08 meledak dan terbakar, Kamis pagi (13/3/2025), di laut utara Kecamatan Paciran

Kapolres Lamongan AKBP Bobby A Condroputro menyebut, ledakan yang terjadi pada pukul 06.17 WIB tersebut berlangsung 4 kali hingga menyebabkan kebakaran hebat.

 "Diduga ledakan berasal dari konsleting listrik di ruang mesin kapal tangker yang bermuatan BBM." kata AKBP Bobby, Kamis (13/3/2025) sore.

Total korban dalam kejadian ini adalah 21 orang, dengan rincian 17 orang selamat, 3 meninggal dunia dan 1 orang masih dalam pencarian. 

Upaya pencarian pun kembali dilanjutkan hari ini, Jumat (14/3/2025). 

Hingga berita ini dikirim, 1 korban yang dalam pencarian belum ditemukan.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved