DPRD Jatim Dorong Penetapan Harga Cabai Jelang Ramadhan, Pemerintah Diminta Tidak Mengimpor

Di sana, Hadi berdialog dengan warga dan menampung harapan agar ada ketetapan harga untuk cabai seperti pada harga gabah

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Deddy Humana
istimewa
HARGA SAMBUT RAMADHAN - Anggota Komisi B DPRD Jatim, M Hadi Setiawa meninjau tanaman cabai di kawasan Kediri, Selasa (18/2/2025). Menjelang bulan Ramadhan bulan depat, Komisi B berharap agar harga sembako terus menjadi atensi pemerintah. 


SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Komisi B DPRD Jatim berharap pengendalian harga bahan pokok atau sembako menjelang puasa Ramadhan terus menjadi atensi pemerintah. Salah satunya harga cabai yang saat ini terpantau mulai mengalami kenaikan harga. 

Dari pantauan dewan, saat ini harga cabai berkisar Rp 45.000 per KG dan ini sudah mengalami kenaikan dari beberapa hari sebelumnya. 

"Jadi kalau harga cabai ini memang masih fluktuatif," kata anggota Komisi B DPRD Jatim, M Hadi Setiawan saat dikonfirmasi dari Surabaya, Selasa (18/2/2025). 

Politisi Partai Golkar itu menyampaikan hal tersebut pasca berkunjung ke kawasan Kediri, Selasa (18/2/2025) siang.

Di sana, Hadi berdialog dengan warga dan menampung harapan agar ada ketetapan harga untuk cabai seperti pada harga gabah. 

Tujuannya, penetapan ini agar tidak ada pergeseran harga baik yang merugikan petani maupun untuk menjaga stabilitas harga di pasaran. 

Dua kepentingan ini harus dipikirkan formulasinya. Sebab dari sisi petani tentu ingin agar harga cabai terus meningkat. Sementara pembeli ingin agar harga di pasaran stabil. 

"Saya yakin pemerintah akan memperhatikan harga cabai itu terkait masalah kesiapan pangan, karena cabai kan termasuk kebutuhan masyarakat. Masyarakat tanpa cabai rasanya kurang," terang Hadi. 

"Insya Allah pemerintah akan menjaga harga, apalagi ini menjelang Ramadhan. Tetapi petani menginginkan harga jangan turun terlalu drastis. Yang paling dipastikan juga adalah jangan sampai ada cabai impor," tambah Hadi.  *****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved