Persebaya Surabaya
Demo Bonek Akibat Persebaya Gagal Menang di 5 Laga, Begini Respons Paul Munster
Berhadapan langsung, Bonek meluapkan semua kekecewaan, mulai mempertanyakan hasil buruk tim hingga bertanya keseriusan pemain dan pelatih Persebaya.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Bonek melakukan aksi demonstrasi kepada tim Persebaya, setelah ditahan imbang 1-1 Persita Tangerang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Jumat (31/1/2025) malam.
Mereka meluapkan kekecewaan akibat Persebaya lima laga terakhir puasa kemenangan, 4 laga menelan kekalahan, 1 laga berakhir imbang.
Ratusan Bonek menghadang tim Persebaya yang akan pulang dari Stadion GBT.
Berhadapan langsung dengan tim Persebaya, Bonek meluapkan semua kekecewaan, mulai mempertanyakan hasil buruk tim hingga bertanya keseriusan pemain dan pelatih membela tim Persebaya.
Pelatih Persebaya, Paul Munster menyampaikan terima kasih atas dukungan dan keritikan yang disampaikan Bonek. Ia menyadari itu bagian kecintaan mereka kepada tim.
Paul Munster menegaskan, kesedihan yang dirasakan Bonek atas performa minor Persebaya, juga dirasakannya.
"Percaya pada kami, apa yang kalian inginkan, kami pemain juga menginginkan hal sama," kata Paul Munster di depan Bonek.
"Saya harap Bonek dan Bonita terus mendukung kami, kami membutuhkan kalian menjadi pemain ke-12," tambahnya.
Paul Munster berharap, Bonek terus memberikan dukungan pada tim, ia sangat yakin, situasi sulit bisa diatasi jika semua elemen di tim bersatu.
Awal kompetisi Persebaya sempat tampil menjanjikan, namun kemudian performa menurun memasuki akhir putaran pertama hingga awal putaran kedua kali ini. Puncaknya 4 kekalahan beruntun yang baru saja dialami.
Imbas tren negatif tersebut, Persebaya yang sempat memuncaki klasemen beberapa pekan, saat ini mulai melorot ke peringkat tiga klasemen.
"Kami ingin kemenangan dan terus berada di atas. Tapi kami butuh dukungan kalian, karena sejak saya di sini, kalian sudah sangat luar biasa," terang Paul Munster.
"Saya janji, bulan Februari akan memberikan yang terbaik," pungkas Paul Munster.
Bulan Februari, Persebaya akan menjalani tiga laga, menyambangi kandang Persis Solo (7/2/2025). Kemudian, menjamu PSBS Biak (15/2/2025) dan menyambangi markas Dewa United (21/1/2025).
| Respon Eduardo Perez Diminta Bonek Mundur Usai Main Imbang 1-1 dari Persik Kediri |
|
|---|
| Skor Akhir Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya Imbang 1-1, Francisco Rivera Mendapat kartu merah |
|
|---|
| Hasil Skor Akhir Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya Babak 1 Imbang 0-0, Kedua Tim Main Terbuka |
|
|---|
| Susunan Pemain Persik Kediri vs Persebaya Surabaya, Kiper Nando Ari Absen |
|
|---|
| Pelatih Persebaya Berharap Pemainnya Bersih dari Kartu Saat Hadapi Persik Kediri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Pelatih-Persebaya-Paul-Munster-merespon-aksi-demonstrasi-Bonek.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.