Rabu, 3 Juni 2026

Persebaya Surabaya

Kedatangan Dime Dimov, Kadek Raditya Malah Dapatkan Peran Baru di Persebaya Surabaya

Kadek Raditya dapatkan peran baru sebagai gelandang bertahan Persebaya Surabaya, pernah dimainkan musim lalu. 

Tayang:
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Abdullah Faqih
Persebaya
Kadek Raditya saat tampil memperkuat Persebaya Surabaya melawan Malut United 

SURYA.co.id, - Kadek Raditya dapatkan peran baru sebagai gelandang bertahan Persebaya Surabaya, pernah dimainkan musim lalu. 

Seperti diketahui, kedatangan Dime Dimov pada pertengahan musim menambah persaingan di posisi bek tengah skuad Persebaya Surabaya

Posisi yang selalu diisi oleh duo Kadek Raditya dan Slavko Damjanovic pun mulai terancam. 

Benar saja, Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster mulai melakukan perubahan dalam komposisi pemain bertahannya di laga melawan Malut United pada Jumat (17/1) lalu. 

Duo bek tengah diisi oleh dua pemain asing yaitu Slavko Damjanovic dan Dime Dimov. 

Sementara Kadek Raditya justru digeser menjadi gelandang bertahan. 

Peran Kadek Raditya di pos gelandang bertahan menjadi momen pertamanya musim ini. 

Meski begitu, peran sebagai gelandang bertahan bukan sesuatu yang benar-benar baru bagi eks pemain Madura United itu. 

Kadek Raditya, Bek Persebaya Surabaya
Kadek Raditya, Bek Persebaya Surabaya (Persebaya)

Pasalnya ia sudah menempati posisi gelandang bertahan pada putaran kedua Liga 1 2024/2025 lalu. 

Baca juga: Head to Head Barito Putera vs Persebaya Surabaya, Bajul Ijo dan Laskar Antasari Sama Kuat

Baca juga: Berita Persebaya Hari Ini Populer: Sosok Pemain Wajib Diwaspadai Bajul Ijo, Tantangan Paul Munster

Kondisinya pun hampir serupa dimana Kadek awalnya berduet dengan Dusan Stevanovic pada paro pertama. 

Kemudian di paro musim kedua Kadek di plot sebagai gelandang bertahan sejalan datangnya Yan Victor.

“Kalau saya pribadi terus belajar dari apa yang saya rasakan kurang, terus evaluasi sendiri. Tapi dari tim pelatih juga memberikan evaluasi untuk tim pertahanan,” kata pemain kelahiran 1998 itu.

Musim ini, dari 19 penampilan, Kadek membukukan 18 tekel, 20 intersep, dan 44 sapuan. Pada paro musim kedua ini, Kadek juga digeser ke posisi gelandang bertahan sejalan dengan datangnya centre back baru Dime Dimov.

Kadek menegaskan tidak mempermasalahkan posisi baru untuknya. Ia menegaskan yang terpenting tim menang. 

Bahkan, ia merasa bersyukur jika bisa menempati beberapa posisi. Itu akan menjadi sumbangsih yang lebih bagus untuk kebutuhan tim. Apalagi, saat ini Persebaya bersaing di peringkat kedua klasemen, tim butuh konsistensi untuk terus bersaing di papan atas. Tentunya butuh skuad yang konsisten juga.

“Kami support mereka (pemain baru), biar cepat adaptasi. Kami semua support, saya bisa saling bicara bagaimana kelebihan dan kekurangan, dan belajar juga dari mereka (Slavko dan Dime),” tandasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved