Api Melalap Rumah dan Bengkel Warga Gresik, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kebakaran melanda sebuah rumah dan bengkel di Jalan Raya Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa
Petugas pemakam kebakaran memadamkan api yang membakar rumah dan bengkel milik warga di Jalan Raya Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, Senin (13/1/2025) malam. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Kebakaran melanda sebuah rumah dan bengkel di Jalan Raya Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, Senin (13/1/2025) malam.

Pemilik rumah saat kejadian sedang istirahat.

Kebakaran tersebut diketahui pertama kali oleh warga setempat bernama Dimas.

Kala itu ia melihat kobaran api menjalar begitu cepat membakar material bangunan rumah dan bengkel milik Kosin.

Tak butuh waktu lama, Dimas pun bergegas memanggil Kosin selaku pemilik rumah dan bengkel, ia juga meminta warga setempat untuk membantu memadamkan api dengan alat seadanya.

Sembari dilaporkan ke Dinas Pemadam dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik.

Dimas mengungkapkan bahwa Kosin sempat kaget dan panik ketika mengetahui sebagian rumah dan bengkel miliknya sudah terbakar.

"Pak kosin saya bangunkan dan dia kaget, panik liat rumahnya sudah terbakar," terangnya.

Sementara Kepala Damkarla Gresik Suyono mengatakan, sebanyak tujuh personil tim Damkar Pos Gresik Kota berikut dua mobil pemadam dan satu mobil suplai air diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api.

“Petugas juga berkoordinasi dengan pihak PLN untuk memutus aliran listrik guna mencegah meluasnya api,” ujarnya.

Suyono menjelaskan, penyebab insiden kebakaran rumah dan bengkel tersebut diduga akibat adanya korsleting kabel listrik yang ada di dalam bengkel.

“Diduga kebakaran terjadi karena korsleting kabel listrik di dalam bengkel, objek yang terbakar yaitu rumah dan bengkel," jelasnya.

Kendati insiden kebakaran ini tidak menyebabkan korban jiwa maupun luka-luka, Damkarla Gresik masih menaksir berapa jumlah kerugian yang dialami pemilih rumah dan bengkel yang terbakar.

"Tak ada korban jiwa maupun luka-luka dan untuk kerugian masih dihitung akibat kebakaran ini," pungkasnya.

Proses pemadaman dan pembasahan selesai pada Selasa (14/1/2025) pukul 02.30 Wib. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved