Rem Blong Picu Tabrakan Karambol di Bangkalan, Pemotor Surabaya Tewas Diseruduk Truk Fuso

tabrakan beruntun tiga kendaraan itu juga membentur dua kendaraan lain yang melaju dari arah berlawanan

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Deddy Humana
surya/ahmad faisol (edo)
Lima kendaraan terlibat laka lantas di Jalan Raya Desa Lombang Dajah, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Kamis (9/1/2025). 


SURYA.CO.ID, BANGKALAN – Sebanyak lima kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Jalan Raya Desa Lombang Dajah, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Kamis (9/1/2025). 

Akibatnya, satu orang pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah diseruduk truk fuso yang diduga mengalami kegagalan pengereman alias rem blong.

Kasat Lantas Polres Bangkalan, AKP Diyon Fitrianto mengungkapkan, empat kendaraan yang terlibat dalam peristiwa laka lantas itu terdiri dari dua truk fuso, sepeda motor Honda Scoopy, dan Toyota Kijang.

“Peristiwa laka lantas itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Korban meninggal dunia berinisial IB (44), warga Surabaya, Kecamatan Semampir,” ungkap Diyon.  

Peristiwa laka lantas beruntun itu berawal ketika dua unit truk fuso sama-sama melaju dari arah Barat. Truk nopol S 8675 PB yang dikemudikan AS (34), warga Desa Pacangan, Kecamatan Tragah berada di urutan depan, disusul motor Scoopy L 3762 CAN. 

Sementara satu truk fuso kedua bernopol L 9082 UW dikemudikan MF (25), warga Kecamatan Wonoasih, Kabupaten Probolinggo.  

“Truk Fuso nopol L 9082 UW itulah kemudian mengalami rem blong dan menyeruduk pengendara sepeda motor serta truk fuso yang berjalan di depan motor,” jelas Diyon.

Tidak berhenti di situ, tabrakan beruntun tiga kendaraan itu juga membentur dua kendaraan lain yang melaju dari arah berlawanan.

Yakni Toyota Kijang nopol N 1751 PD yang dikemudikan AJ (29), warga Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, dan sebuah truk fuso yang disopiri MR (52), warga Kelurahan Kraton, Kota Bangkalan

“Upaya evakuasi terhadap kendaraan-kendaraan besar yang terlibat laka lantas baru saja selesai, dievakuasi ke bahu jalan untuk melancarkan arus lalin” pungkas Diyon. *****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved