Identitas Jasad Misterius di Lahan Jagung Lumajang Terungkap, Warga Jember
Identitas jasad misterius yang ditemukan di areal lahan jagung, Desa Wonosari, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terungkap
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, LUMAJANG - Identitas jasad misterius yang ditemukan di areal lahan jagung, Desa Wonosari, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terungkap, Rabu (8/1/2025).
Salah seorang yang mengaku sebagai anggota keluarga korban yakni Junaedi menyakini jika jasad tersebut merupakan sosok yang ia kenal.
Ketika ditemui di instalasi forensik, Junaedi yakin lantaran dalam tangan kiri korban masih terpampang ciri identik yakni tato.
"Waktu itu tanggal 9 Desember, beliau tiba-tiba keluar tanpa pamitan. Identitas almarhum Abdul Karim usianya 70 tahun, saya anak kandungnya," terang Junaedi ketika dikonfirmasi.
Junaedi menambahkan, bapaknya sehari-hari bekerja sebagai juru kunci makam.
Dirinya pun terkejut atas kabar penemuan jasad misterius di sebuah wilayah persawahan Kabupaten Lumajang.
Korban sendiri diketahui berasal dari Desa Sarimulyo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember.
Sementara itu, pihak kepolisian membenarkan adanya pihak keluarga yang mengkonfirmasi identitas mayat yang sebelumnya ditemukan dengan identitas misterius tersebut.
"Keluarga saat ini di kamar jenazah dan akan membawa pulang ke rumah duka," ujar Kanit Reskrim Polsek Tekung, Aiptu Gatot S.
Gatot menambahkan, hasill ver alias otopsi menujukkan tidak ditemukan tanda kekerasan di tubuh korban.
Diketahui korban mengalami gangguan dalam ingatan, hingga akhirnya berjalan jauh dari rumahnya dan ditemukan tewas di areal persawahan.
"Keluarga menerima atas kejadian tersebut. Sehari-hari mendiang bekerja sebagai juru kunci makam di tempat tinggalnya," beber Gatot.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Sholawat Muhammad Ibni Abdillah: Lirik Arab, Latin dan Terjemahan Indonesia |
|
|---|
| Arti Shalawat Yaa Rabbi Sholli Ala Muhammad, Lengkap Teks Arab dan Latin |
|
|---|
| Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS, Harapan Damai Makin Menipis |
|
|---|
| Ingatkan Bahaya Narkoba Jenis Baru, Mahasiswa Fisip Ubhara Gelar Seminar untuk Pelajar |
|
|---|
| Alasan Jokowi Tak Hadir di Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kontras dengan SBY dan Megawati |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Suasana-instalasi-kamar-jenazah-RSUD-dr-Haryotolumajang.jpg)