Lirik Sholawat

Doa Setelah Baca Sholawat dalam Teks Latin

Di dalam bacaan sholawat terdapat aturan yang perlu diperhatikan, salah satunya membaca doa setelah mengamalkannya.  Berikut bacaannya

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Canva
Ilustrasi 

SURYA.CO.ID - Berikut ini adalah doa yang dibaca setelah sholawat.

Di dalam bacaan sholawat terdapat aturan yang perlu diperhatikan, salah satunya membaca doa setelah mengamalkannya. 

Doa tersebut erujuk pada "Doa yang banyak dibaca oleh Nabi SAW" dalam kitab "Shahih Al-Bukhari" karya Abi 'Abdillah Muhammad bin Isma'il bin Ibrahim Al-Bukhari, (Kairo: Dar Ibnu al-Jauzi, 2010). 

Doa Setelah Baca Sholawat 

اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ رِضَاكَ وَالْجَنَّةَ وَنَعُوذُ بِكَ مِنْ سَخَطِكَ والنَّارِ . اَللَّهُمَّ رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ 

Allâhumma innâ nas'aluka ridlâka wal jannata wa na'udzûbika min sakhathika wan nâr. Allâhumma rabbanâ âtinâ fid dunyâ hasanah wa fil âkhirati hasanatan wa qinâ 'adzaban nâr. 

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya kami memohon keridaan-Mu dan surga, kami berlindung pada-Mu dari murka-Mu dan siksa neraka. Wahai Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat serta hindarkanlah kami dari siksa neraka." 

===

Kami mengajak Anda untuk bergabung dalam Whatsapp Channel Harian Surya. Melalui Channel Whatsapp ini, Harian Surya akan mengirimkan rekomendasi bacaan menarik Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Persebaya dari seluruh daerah di Jawa Timur.  

Klik di sini untuk untuk bergabung 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved