Kecelakaan Maut di Jalan Raya Cerme Gresik, Seorang Ayah Tewas saat Bonceng Anak Perempuannya
Kecelakaan maut merenggut nyawa pengendara sepeda motor di Jalan Raya Desa Cerme Lor, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Kecelakaan maut merenggut nyawa pengendara sepeda motor di Jalan Raya Desa Cerme Lor, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik, Kamis (26/12/2024) pagi.
Korban tewas adalah Samsul Anam (65), petani asal Desa Semampir, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik.
Korban membonceng anak perempuannya bernama LMH (19).
Sang anak selamat, mengalami luka pada bagian kaki kanan. Korban mengendarai sepeda motor Honda Beat W 5963 FG.
“Korban Samsul Anam mengalami luka berat pada kepala dan kaki kanan meninggal dunia,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Achmad Andri Aswoko.
Kecelakaan maut ini bermula saat sepeda motor Honda GL Pro W 5939 QI dikendarai Ferli Kurniawan berusia 40 tahun, asal Cerme Kidul, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik.
Pengendara motor Honda GL berjalan dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di Jalan Raya Desa Cerme Lor Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik, hendak mendahului mobil yang saat itu berhenti untuk memberi jalan korban yang hendak menyeberang dari barat ke timur.
“Pengendara Honda GL Pro W 5939 QI tidak memperhatikan arah depan dengan jelas, sehingga menabrak korban yang menyeberang dari arah barat ke timur bermaksud belok ke kanan (selatan) dengan kecepatan pelan sehingga terjadi benturan dan terjadilah kecelakaan lalu lintas,” ungkapnya.
Akibat dari kecelakaan tersebut, pengendara motor Honda GL Ferli Kurniawan mengalami luka pada bagian kaki kanan dan tangan kanan. Kemudian LMH mengalami luka pada bagian kaki kanan.
Ayahnya, Samsul Kurniawan mengalami mengalami luka berat pada kepala dan kaki kanan sebelum menghembuskan nafas terakhir.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| ASN Aktif dan Pecatan ASN Diduga Terlibat SK ASN Palsu di Pemkab Gresik, Begini Modusnya |
|
|---|
| Pabrik Melamin di KEK JIIPE Gresik, Dorong Efisiensi Operasional dan Keberlanjutan Industri |
|
|---|
| Kerjasama Kelola Sampah, Bupati Gresik Bertemu Bupati Lamongan di TPA Ngipik |
|
|---|
| Diduga Mengantuk, Pengendara Motor di Gresik Tabrak Median Jalan dan Meninggal Dunia |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun di Lamongan: L300 dan Bus Bertabrakan, Pemicu Truk Misterius |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Polisi-saat-melakukan-olah-TKP-di-Jalan-Raya-Desa-Cerme-Lor.jpg)