Tingkatkan Minat Baca, Gedung Layanan Perpustakaan Nganjuk Dilengkapi Ruang Mini Theater
Fasilitas Gedung Layanan Perpustakaan di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, kini dilengkapi dengan ruang mini theater.
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Fasilitas Gedung Layanan Perpustakaan di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur (Jatim), kini dilengkapi dengan ruang mini theater.
Ruang mini theater merupakan salah satu strategi jitu Dinas Kearsipan dan Perpustakaan setempat, untuk menarik minat baca dan meningkatkan jumlah kunjungan.
Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Nganjuk Diah Puspitorini mengatakan, keberadaan ruang mini theater menjadi bukti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk mendukung peningkatan minat literasi.
Ruang mini theater tersebut memiliki daya tampung 50 orang.
"Nantinya, seluruh pengunjung dapat menggunakan fasilitas ruang mini theater atau audio visual untuk pembelajaran," jelas Diah Puspitorini, Sabtu (21/12/2024).
Diah menyebut, berdasar catatan, minat baca di Nganjuk terbilang terus menunjukkan peningkatan.
Ia berharap, fasilitas anyar ruang mini theater ini, dapat menambah jumlah minat baca sekaligus pengunjung di Gedung Layanan Perpustakaan.
"Di tahun ini saja, sudah ada 12 ribu pengunjung ke Perpustakaan Daerah Nganjuk," sebut Diah.
Sementara itu, Pj Bupati Nganjuk Sri Handoko Taruna secara resmi rampung meluncurkan ruang mini theater itu.
Sri Handoko pun lantas mengapresiasi fasilitas pembelajaran yang dibangun oleh Dinas Perpusataan dan Kearsipan ini.
Selain itu, ia optimistis minat baca di Nganjuk akan makin terkerek naik.
"Saya bangga bisa berada di sini, menyaksikan peresmian ruang mini theater atau audio visual ini. Ruang ini bisa menjadi sarana pembelajaran anak didik, karena teknologi digital juga harus diimbangi fasilitas yang memadai," paparnya.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Kami mengajak Anda untuk bergabung dalam Whatsapp Channel Harian Surya. Melalui Channel Whatsapp ini, Harian Surya akan mengirimkan rekomendasi bacaan menarik Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Persebaya dari seluruh daerah di Jawa Timur. Klik di sini untuk untuk bergabung
Gedung Layanan Perpustakaan Kabupaten Nganjuk
Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Nganjuk
Diah Puspitorini
minat baca
ruang mini theater
Nganjuk
Berita Nganjuk
Jawa Timur
Jatim
Perpustakaan Daerah Nganjuk
Pj Bupati Nganjuk Sri Handoko Taruna
DPRD Jatim Desak Ekspansi Trans Jatim Koridor Madura, Tetapi Harus Ada Solusi Untuk Bus Reguler |
![]() |
---|
Trans Jatim Finish di Bangkalan, Bus Reguler Ke Sumenep Dipilih Karena Tidak Oper dan Tidak Ribet |
![]() |
---|
Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Berselisih 2,5 Tahun, Golkar Jatim Masih Mengkaji Dampaknya |
![]() |
---|
Hindari Rebutan Penumpang, Dishub Jatims : Rute Trans Jatim Surabaya-Bangkalan Dan AKDP Berbeda |
![]() |
---|
Kades dan BPD Entalsewu Ditahan Kejari Sidoarjo, Ketahuan Korupsi Rp 3,6 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.