Persebaya Surabaya
Persebaya Surabaya Menang 2-1 dari Borneo FC, Paul Munster: Kemenangan Tak Mudah
Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, mensyukuri kemenangan atas Borneo FC dengan skor 2-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
Penulis: Khairul Amin | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, mensyukuri kemenangan atas Borneo FC dengan skor 2-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (20/12/2024) malam.
Paul Munster menuturkan kemenangan tersebut didapat tidak dengan mudah, meski Persebaya unggul jumlah pemain sepanjang babak kedua, sebaliknya Persebaya lebih tertekan.
"Pertandingan hari ini sulit, Borneo FC tim bagus, banyak pemain bagus, tapi secara umum di babak pertama kami bermain baik," kata Paul Munster setelah pertandingan.
Baca juga: Skor Akhir Persebaya Surabaya Vs Borneo FC, 2 Gol Francisco Rivera Bawa Persebaya Menang 2-1
Pelatih asal Irlandia Utara itu sedikit kecewa dengan gol Borneo FC yang dinilainya lebih dulu terjadi pelanggaran terhadap M Rashid.
"Setelah diliat dari tayangan ulang, itu harusnya tidak disahkan, karena sebelumnya terjadi pelanggaran untuk Rashid," terangnya.
Kerasnya pertandingan disebut Paul Munster, banyak pemain Persebaya mengalami cedera juga kram, seperti yang dialami Toni Firmansyah, Francisco Rivera, dan Riswan Lauhim.
"Kami bermain tanpa full back asli, tapi pengganti main bagus. Satu situasi Flavio harus menjadi bek kiri, banyak situasi, Randy jadi bek kanan. Tetapi mentalitas kami bagus mendapat 3 poin, poin kami jadi 37," pungkas Paul Munster.
Riswan Lauhim, pemain Persebaya menyampaikan hal sama.
"Alhamdulillah semua pemain kerja keras, kita tahu Borneo tim tangguh dan kuat tapi di sisi lain kami juga kuat. Berkat kerja keras, kami bawa tiga poin," kata Riswan.
Gol Persebaya pada laga pekan ke-16 Liga 1 2024/2025 ini dicetak oleh Francisco Rivera menit 16, 29, sementara gol Borneo FC dicetak oleh Ronaldo Rodrigues menit 32.
Kemenangan atas Borneo FC kembali melanjutkan trend kemenangan setelah di laga terakhir bermain imbang dari Semen Padang.
Tambahan tiga poin memantapkan Persebaya tetap di puncak klasemen dengan poin 37. Disusul Persib dengan poin 32, dengan catatan masih menyimpan dua laga.
Running News
TribunBreakingNews
Persebaya
Surabaya
Persebaya Surabaya
Borneo FC
Paul Munster
SURYA.co.id
Eduardo Perez Bongkar Strategi Persebaya Kalahkan Persita, Solid Bertahan! |
![]() |
---|
Berita Persebaya Hari Ini: Bajul Ijo Move On Bungkam Persita Tangerang, Rivera Tepati Janji |
![]() |
---|
Loyalitas Suporter Pekan 1 Super League, Bonek Persebaya Jadi Penonton Terbanyak Susul Persija |
![]() |
---|
Dua Laga Striker Asing Persebaya Perovic Masih tumpul, Pelatih Edu Perez Pasang Badan |
![]() |
---|
Eduardo Perez Tetap Percaya dengan Mihailo Perovic Meski Belum Pecah Telur di Persebaya Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.