Kamis, 7 Mei 2026

Berita Viral

Mahasiswa Muhammadiyah Palembang Petugas KPPS di Muara Enim Wafat Saat Bertugas, Penyakit Asma?

Diduga kuat korban yang anggota KPPS 02 ini memiliki riwayat penyakit Asma sejak kecil.

Tayang:
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
Tribunnews
Anugerah Pratama (21), Anggota KPPS 02 Desa Alai Selatan, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumsel, meninggal dunia saat  tugas sebagai KPPS, sekitar pukul 06.45 WIB, Rabu (27/11/20224). 

SURYA.CO.ID – Seorang mahasiswa anggota KPPS bernama Anugerah Pratama (21), di Desa Alai Selatan, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumsel, meninggal dunia saat melaksanakan tugas sebagai KPPS, sekitar pukul 06.45 WIB, Rabu (27/11/20224).

Diduga kuat korban yang anggota KPPS 02 ini memiliki riwayat penyakit Asma sejak kecil.

Informasi yang dihimpun, korban adalah mahasiswa Muhammadiyah Palembang .

Ketua KPU Kabupaten Muara Enim Rohani SH, membenarkan sudah ada laporan salah seorang anggota KPPS 02 Desa Alai Selatan atas nama Anugerah Pratama (21) meninggal dunia di RSU Prabumulih.

Sesuai aturan, jika petugas KPPS meninggal dalam melaksanakan tugas maka akan mendapatkan santunan langsung dari KPU RI untuk biaya pemakaman dan lain-lainnya. 

"Nanti ada petugas kami yang akan melakukan observasi tersebut," kata Rohani.

"Kami atas nama keluarga besar KPU mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya dan semoga keluarga yang ditinggalkan tabah. Korban akan dimakamkan setelah zuhur di pemakaman desa," ungkap Rohani.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved