Otomotif

Penjualan Ritel Daihatsu Capai Ratusan Ribu Unit di Kuartal Ketiga 2024, Sigra Jadi Jawara

Raihan penjualan ini berkontribusi sebesar 19,8 persen terhadap pasar otomotif nasional yang mencapai sekitar 657 ribu unit.

Foto Istimewa
Tampilan eksterior bagian depan Mobil Daihatsu Sigra. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Daihatsu menutup Kuartal 3 2024 dengan dengan penjualan ritel mencapai 129.848 unit.

Raihan penjualan ini berkontribusi sebesar 19,8 persen terhadap pasar otomotif nasional yang mencapai sekitar 657 ribu unit.

Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Tbk. Daihatsu Sales Operation, Tri Mulyono mengatakan, penjualan Daihatsu tetap didominasi oleh 3 model.

"Ada 3 model, mulai dari Astra Daihatsu Sigra sebanyak 42.781 unit atau berkontribusi sebesar 33 persen, disusul Gran Max Pick Up 31.564 unit (24 persen), dan Terios dengan raihan 15.604 unit (12 persen)," ujar Tri Mulyono, Jumat (11/10/24).

Adapun dalam hal model di segmennya, terdapat 3 model Daihatsu yang tetap menjadi favorit masyarakat Indonesia, mulai dari Astra Daihatsu Sigra yang berkontribusi sebesar 59 persen di segmen LCGC MPV.

Disusul Gran Max Pick Up yang mendominasi segmen Pick Up Low sebesar 57 persen, serta Gran Max Mini Bus menjadi favorit di segmen Semi Commercial dengan kontribusi 91 persen dengan total penjualan 10.627 unit.

Kontribusi penjualan ini berkat dukungan beragam kemudahan dari Daihatsu kepada pelanggan, seperti kemudahan pembelian secara kredit melalui perusahaan leasing yang fleksibel, kemudahan layanan purna jual dan perawatan kendaraan, serta program Trade In yang mempermudah pelanggan mengganti mobil lama mereka dengan mobil baru Daihatsu.

Selain itu, Astra Daihatsu juga hadirkan program promo penjualan DAIFEST 2024 yang berlangsung hingga 31 Desember 2024.

Pada program ini, pelanggan berkesempatan memenangkan hadiah menarik, mulai dari paket liburan dengan destinasi domestik hingga luar negeri, grand prize berupa 1 unit Daihatsu Rocky, serta beragam hadiah menarik lainnya.

“Terima kasih atas kepercayaan pelanggan kepada Daihatsu. Kami berharap, pasar otomotif Indonesia dapat terus bertumbuh ke depannya."

"Kami berkomitmen untuk dapat memberikan pelayanan penjualan dan purnajual, salah satunya lewat program DAIFEST 2024 hingga akhir tahun dengan penawaran spesial dan siap membantu kemudahan pelanggan untuk memiliki mobil baru Daihatsu,” tutup Tri Mulyono.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved