Persebaya Surabaya
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Borneo FC vs Persita Tangerang, Posisi Persebaya di Puncak Rawan Dikudeta
Berikut Jadwal Borneo FC vs Persita Tangerang, posisi Persebaya Surabaya di puncak terancam dikudeta.
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Abdullah Faqih
SURYA.co.id, - Berikut Jadwal Borneo FC vs Persita Tangerang, posisi Persebaya Surabaya di puncak terancam dikudeta.
Pekan ketujuh Liga 1 2024/2025 menyisahkan satu pertandingan yaitu laga Borneo FC vs Persita Tangerang.
Laga Borneo FC vs Persita Tangerang akan digelar di Stadion Batakan, Balikpapan pada Senin (30/9) malam ini.
Pertandingan ini akan menentukan tim mana yang akan mengakhiri pekan ketujuh di puncak klasemen sementara.
Borneo FC sementara hanya terpaut 3 poin dari Persebaya Surabaya yang saat ini menghuni peringkat pertama.
Dengan selisih gol yang lebih baik, Borneo FC dipastikan akan mengkudeta Persebaya apabila berhasil meraup poin penuh dari Persita Tangerang.

Pelatih Persita, Fabio Lefundes menegaskan bahwa setiap pertandingan di kasta tertinggi sepak bola Indonesia atau di Liga 1 adalah laga yang sulit.
Menurutnya, semua tim di BRI Liga 1 bisa saling mengalahkan dan perbedaan kekuatan antara satu tim dengan yang lainnya pun sangat tipis.
Baca juga: Daftar Lima Pemain Persebaya Surabaya yang Masih Nol Menit Bermain Musim Ini, Termasuk M Hidayat
Baca juga: Pelatih Persebaya Surabaya Saksikan Laga EPA, Kantongi Sejumlah Nama Pemain Muda Potensial
Untuk itu dibutuhkan konsistensi dalam bermain.
"Saya belum berada di sini, kami memiliki tim, pemain dan pelatih yang berbeda. Mereka (Borneo FC) juga, dan ini akan menjadi pertandingan yang berbeda," buka Fabio Lefundes ketika ditanya mengenai dua kekalahan Persita dari Borneo FC musim lalu.
"Hal yang paling penting disini di BRI Liga 1, anda harus menyadari bahwa semua pertandingan adalah laga besar.
Terkadang kami bermain baik seperti melawan Persebaya Surabaya tetapi kami kalah. Dan melawan Persik Kediri kami juga bermain buruk dan kalah," lanjutnya.
"Di sini sulit untuk menjaga konsistensi, dan saya terus bekerja keras untuk mengatakan kepada pemain bahwa tim harus menjaga konsistensi dalam bermain."
Bermain di stadion berkapasitas 40.000 ini akan menjadi pengalaman yang baru bagi Fabio Lefundes dalam menghadapi Pesut Etam.

"Ini menjadi pengalaman pertama saya bermain di Stadion Batakan, biasanya mereka (Borneo FC) bermain di Stadion Segiri di Samarinda. Saya pikir akan menjadi malam yang seru besok (nanti)," paparnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.