Piala AFF U19 2024
Indra Sjafri Siapkan 2 Skema di Laga Terakhir Grup A Piala AFF U-19 2024 Indonesia Vs Timor Leste
Indra Sjafri menyiapkan dua skema permainan Indonesia menghadapi Timor Leste di laga terakhir Grup A Piala AFF U-19 2024 di Stadion GBT Surabaya.
Penulis: Khairul Amin | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, menyiapkan dua skema permainan menghadapi Timor Leste di laga terakhir Grup A Piala AFF U-19 2024 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Selasa (20/7/2024) besok malam.
Opsi ini disiapkan pelatih 61 tahun itu belajar dari laga sebelumnya saat Indonesia menang 0-2 dari Kamboja.
"Ada dua hal yang kami antisipasi dari kemungkinan lawan Timor Leste. Apakah mereka melayani kami dengan permainan terbuka. Atau realistis seperti Kamboja saat menghadapi kami, bermain bertahan," kata Indra Sjafri, Senin (22/7/2024).
Menghadapi Kamboja yang menerapkan skema bertahan total, Indonesia kesulitan.
Gol baru hadir di menit 71 meski selama 70 menit Indonesia mendominasi permainan.
Bahkan, Indra Sjafri harus melakukan ubahan taktik untuk bisa membongkar rapatnya pertahanan Kamboja.
"Kami sudah buat sesi latihan bagaimana kami besok bisa lebih mencair. Dengan pengalaman kami kemarin (hadapi Kamboja), saya kira pemain lebih percaya diri menghadapi tim yang bermain dengan skema bertahan. Kami sudah melakukan persiapan untuk itu," pungkasnya.
Sosok Afif Kurniawan, Psikolog yang Ikut Mensupport Kemenangan Timnas U19 di Piala AFF U19 2024 |
![]() |
---|
Bawa Timnas Juara Piala AFF U-19 2024, Indra Sjafri akan Penuhi Nazar ke Masjidil Haram |
![]() |
---|
Juara U-19 Piala AFF U-19 2024, Indra Sjafri Mulai Bidik Kualifikasi AFC Asian Cup U-20 2025 |
![]() |
---|
Juara Piala AFF U-19 2024, Indonesia juga Raih Penghargaan Pemain dan Kiper Terbaik |
![]() |
---|
Sosok Jens Raven, Pencetak Gol Penentu Timnas U19 Indonesia vs Thailand di Final Piala AFF U19 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.