Piala AFF U19 2024

Minta Masyarakat Tak Puji Pemain Timnas U-19 Seusai Kalahkan Filipina, Indra Sjafri: Biar Tak Jumawa

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, minta semua pihak tidak memberi pujian berlebih ke pemainnya seusai menumbangkan Filipina 6-0.

Penulis: Khairul Amin | Editor: irwan sy
surya.co.id/habibur rohman
Pemain Timnas U-19 Indonesia, Arkhan Kaka berduel dengan pemain Timnas Filipina U-19 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (17/7/2024) malam. Laga berakhir dengan skor 6-0 untuk Indonesia. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, meminta semua pihak tidak memberi pujian berlebih pada pemainnya seusai tampil apik menumbangkan Filipina 6-0 pada laga pertama Grup A Piala AFF U-19 2024 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu (17/7/2024) malam.

Indra Sjafri khawatir pujian akan menjadikan pemain jemawa, situasi yang kurang bagus bagi pertumbuhan mental pemain.

"Kita bangun tim ini, kita kawal, gak usah dipuja-puji. Takutnya nanti mereka merasa Jumawa, baru pertandingan sekali dan menang itu menjadi merasa hebat. Kami masih butuh waktu panjang untuk menyiapkan generasi baru pemain timnas ke depan," kata Indra Sjafri.

Babak fase grup Piala AFF U-19 2024, Indonesia menyisakan dua laga lagi di Grup A yang akan berlangsung di Stadion GBT, yakni menghadapi Kamboja, Sabtu (20/7/2024) malam, dan Timor Leste, Selasa (23/7/2024) malam.

Dari 12 negara yang dibagi menjadi tiga grup, hanya juara grup dan satu tim peringkat kedua terbaik yang akan melaju ke babak semifinal.

Kemenangan 6-0 dari Filipina menjadikan Indonesia memuncaki klasemen sementara Grup A dengan poin 3, unggul produktivitas gol dari Timor Leste yang di laga pertama menang 3-2 dari Kamboja.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved