Berita Olahraga
Atlet Selam Jatim Proyeksi PON 2024 Digembleng di China
Pemusatan latihan (TC) di China diharapkan para atet bisa meningatkan kemampuan dan mental tanding yang nanti capaian puncaknya di PON 2024
SURYA.co.id | SURABAYA - Atlet selam yang tergabung di Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) Jatim terus meningkatkan kemampuannya jelang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di DI Aceh dan Sumatera Utara (Sumut). Mereka dikirim ke China untuk menjalani pemusatan latihan (TC).
Pemusatan latihan (TC) di China diharapkan para atet bisa meningatkan kemampuan dan mental tanding yang nanti capaian puncaknya di PON 2024.
Para atlet selam Jatim yang berangkat ke China, yakni nomor Monofin seperti, Wahyu Anggoro Tamtomo, Amirullah Al Farizi, Janis Rosalita S, Angeline Soegianto dan Andhini Mutia M. Sedangkan untuk nomor Bifin, M Farid Ainun Najib dan Josephine Christabel. Mereka akan didampingi pelatih diantaranya, Mengku adji pramukti, Biron, Bima dan Dio.
Pengprov Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Jatim berharap, atlet bisa mengasah kemam;puannya selama digebleng dalam latihan di China. Kemudian tampil maksimal saat turun di PON 2024 dengan target mempertankan juara umum di ajang empat tahunan.
Ketua Umum POSSI Jatim Mierza Muttaqien, sejak PON 2016 di Jabar, peselam Jatim selalu berlatih di China dan hasilnya sangat memuaskan. Selam Jatim selalu meraih medali emas terbanyak, sehigga Cabor selam selalu menjadi andalan atau lumbung emas bagi kontingen PON Jatim.
“Kami mengucapkan terimakasih ke Gubernur dan KONI Jatim yang sudah memfasilitasi latihan di Cina, semoga kami bisa meraih prestasi maksimal di PON XXI 2024. Selain itu juara umum target kami adalah memecahkan rekor nasional,” jelas Mierza, Rabu (17/7/2024).
Mierza berharap selama di China para atlet selam harus berlatih dengan keras, selain para pelatih juga harus bisa menimba ilmu kepelatihan dari pelatih Tiongkok.
“Para atlet selam Jatim akan berlatih bersama pelatih kelas dunia, diharapkan bisa mengkristalisasi proses pelatihan yang telah dilakukan di Jawa Timur sebelumnya,” katanya.
Pelatih Selam Jatim, Mangku Adji Pramukti mengatakan, selama berlatih atlet Jatim akan didampingi pelatih asal China, Chen Bin.
“Negara China adalah masih menjadi salah satu tolak ukur cabor selam untuk prestasi dunia, selain itu China masih unggul di monofins di kancah internasional,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Ketua-Umum-POSSI-Jatim-Mierza-Muttaqien-saat-melepas-atlet-Puslatda-Selam-ke-China.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.