Ibadah Haji 2024

Jemaah Haji Gelombang II Bergeser dari Makkah ke Madinah

Setelah dapat kamar, jemaah diarahkan untuk makan dan istirahat terlebih dahulu. Baru kemudian mulai ibadah di Masjid Nabawi. 

|
Penulis: M Taufik | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/m taufik
Jemaah kloter PLM 10 saat tiba di Madinah 

SURYA.CO.ID, MADINAH - Jemaah haji gelombang I secara bertahap dipulangkan ke tanah air. Sementara jemaah gelombang II mulai bergeser dari Makkah ke Madinah

Yang pertama tiba di Kota Nabi adalah jemaah asal embarkasi Palembang dengan Kelompok Terbang (Kloter) PLM 10. Mereka tiba di Madinah, Rabu (26/6/2024). 

“Alhamdulillah semua berjalan lancar. Kedatangan kloter pertama PLM 10 sudah selesai, semua jemaah langsung dapat kunci untuk masuk hotel,” ujar Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah saat menyambut kedatangan PLM 10 di hotel Madinah

Setelah dapat kamar, jemaah diarahkan untuk makan dan istirahat terlebih dahulu. Baru kemudian mulai ibadah di Masjid Nabawi. 

Sementara untuk layanan, Ali menegaskan tidak ada perbedaan antara gelombang I dan II. Semuanya sama. Mulai hotel, makanan, dan berbagai pelayanan lainnya. 

Jemaah akan dapat konsumsi, full makan, dari pagi siang dan malam. Untuk hotel, ada 98 hotel di gelombang kedua, diisi sekitar 324 kloter.

Jemaah haji Indonesia dibagi dalam dua gelombang. Gelombang I adalah jemaah haji yang diberangkatkan dari Tanah Air menuju Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah, lalu bergeser ke Makkah menjelang puncak haji, san setelah puncak haji kembali pulang ke Tanah Air.

Sementara jemaah haji gelombang II diberangkatkan dari Tanah Air menuju Bandara King Abdul Aziz, Jeddah dan setelah puncak haji diberangkatkan dari Makkah menuju Madinah.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved