Berita Kota Kediri
Peluang Karier Saat Bebas, Warga Binaan Lapas Kediri Bersaing Dengan Pegawai di Lapaska Idol
Lapaska Idol memperebutkan juara I, juara II dan juara III, serta pemenang akan di mumkan saat Upacara Peringan HBP ke-60 nanti.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA KEDIRI - Kalau ada anekdot 'dangdut menyatukan Indonesia', itu mungkin dimulai dari Lapas IIA Kediri yang mengadu kepiawaian antara pegawai lapas dengan para warga binaan dalam menyanyi. Tidak hanya dangdut, semua jenis lagu bisa dilombakan untuk merekatkan keakraban penghuni lapas.
Kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 itu bertajuk “Lapaska Idol”. Para peserta tampil dengan fasilitas karaoke di Aula Lapas, Jumat (26/4/2024).
Lomba menyanyi diikuti 17 orang petugas pemasyarakatan dan 25 lebih warga binaan yang membawakan masing-masing satu lagu pilihan bebas. Warga binaan yang mengikuti lomba merupakan perwakilan setiap blok hunian.
Suasana lomba pun terdengar riuh rendah dengan suara nyanyian para peserta serta gelak tawa dari penontonnya. Pegawai lapas diwakili oleh setiap seksi tidak mau kalah, mereka menyanyikan lagu bebas mulai dangdut, pop, religi maupun lainnya.
Sementara kriteria penilaian vokal 40 persen, penguasaan lagu 20 persen, penampilan 20 persen, dan kesesuaian lagu 20 persen. Lapaska Idol memperebutkan juara I, juara II dan juara III, serta pemenang akan di mumkan saat Upacara Peringan HBP ke-60 nanti.
Plt Kalapas Kediri, Budi Ruswanto mengapresiasi digelarnya lomba karaoke dan berharap kegiatan itu dapat memeriahkan HBP ke-60 serta menambah kebahagiaan, kebersamaan sebagai keluarga besar Lapas Kediri.
"Saya berharap adanya kegiatan ini bisa menjaga silahturahim antar para warga binaan, memberi kegembiraan tersendiri, mengobati kejenuhan, serta ketika keluar nantinya tidak melakukan kesalahan yang sama,” harapnya.
Hal ini sesuai arahan Kakanwil Kemenkumham Jawa Timur,Heni Yuwono bahwa lomba selain untuk memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60 sekaligus menghibur para warga binaan agar tidak jenuh menjalani hukuman. Yaitu mengisi kegiatan yang positif serta mencari bakat para napi yang kelak bisa meniti karier di bidang seni tarik suara. *****
Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP)
HBP ke-60 tahun 2024
Lapaska Idol di Lapas Kediri
lomba karaoke di Lapas Kediri
pegawai lapas hadapi warga binaan di lapas idol
| Jelang Nataru, Sejumlah SPBU di Kota Kediri Dilakukan Tera Ulang, Pastikan Akurasi Takaran BBM |
|
|---|
| JPU Belum Siap, Sidang Tuntutan Kasus Investasi Madu Klanceng di PN Kota Kediri Terpaksa Ditunda |
|
|---|
| Ribuan Warga Kota Kediri Antusias Ikuti Festival dan Pemecahan Dua Rekor MURI di Taman Brantas |
|
|---|
| Polisi Tangkap Penjarah Swalayan 24 Jam di Kota Kediri, Pelaku Todongkan Sajam Saat Beraksi |
|
|---|
| Direncanakan Naik 6,5 Persen, Segini Besaran UMK Kota Kediri 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/audisi-lapas-Idol-di-Kota-Kediri.jpg)