Persib Bandung
Sudah Masuk Championship Series, Bojan Hodak Tetap Serius di Laga Persib Vs Persebaya Surabaya
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, tetap serius mengincar kemenangan saat menjamu Persebaya Surabaya sudah pasti melaju ke babak championship series
Penulis: Khairul Amin | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, tetap serius mengincar kemenangan saat menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (20/4/2024) besok sore, meski timnya sudah pasti melaju ke babak Championship Series.
"Kami ingin menunjukkan bahwa kami pantas berada di posisi ini," ungkap Bojan Hodak saat jumpa pers jelang laga, Jumat (19/4/2024).
Persib Bandung disebut pelatih asal Kroasia itu juga saat sedang menghadapi tantangan lain, yakni sebagian pemain berada pada kondisi kurang fit seratus persen.
Persib dan semua tim kontestan Liga 1 musim ini menghadapi jadwal super padat empat laga tersisa, dilakoni dalam jangka waktu dua pekan.
"Tapi setidaknya dengan kepastian masuk ke championship series, ini sedikit mengurangi tekanan buat tim, dan mereka bisa bermain dengan enjoy," kata Bojan Hodak.
Ia tidak mau dipermalukan di depan pendukung sendiri.
Meski terpaut jauh secara klasemen, juga timnya unggul secara head to head, Bojan Hodak mewaspadai kekuatan Persebaya.
Persebaya sedang dalam misi bangkit setelah di laga terakhir kalah 0-3 dari Dewa United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (16/4/2024) lalu.
Kedua tim akan sama-sama tampil pincang, Persebaya tanpa Bruno Moreira akibat akumulasi kartu kuning, sementara Persib tanpa Rezaldi Hehanussa karena alasan sama.
"Di liga ini, tidak ada yang mudah," pungkasnya.
Ungkapan sama juga disampaikan oleh center bek Persib Bandung, Nick Kuipers.
Ia tetap sangat berhasrat persembahkan kemenangan.
"Saya pikir pertandingan besok sangat spesial bagi kami dan fans, karena kita tahu pertemuan dengan Persebaya selalu menjadi pertandingan spesial. Kami memang sudah masuk ke babak championship series, tapi kami menatap pertandingan besok dengan betul-betul fokus dan menganggap setiap pertandingan adalah final, karena ini bagus bagi trend kami dan menjaga motivasi di pertandingan," ucap Nick Kuipers.
Persib sedang mengejar atmosfer kemenangan setelah dua laga terakhir meraih hasil imbang.
Rekrutan Baru Persib Bandung Saddil Ramdani Tak Mau Dibandingkan Ciro Alves, Jadi Diri Sendiri |
![]() |
---|
Menang 2-0 dari Persebaya Surabaya, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak: Kemenangan Berharga |
![]() |
---|
Sebut Persebaya Surabaya Lebih Kuat, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak Siapkan Cara Main Beda |
![]() |
---|
Bojan Hodak Siapkan Skema Baru untuk Laga Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya |
![]() |
---|
Persib Bandung Beri Sanksi ke Kakang Rudianto Jelang Lawan Persebaya, Bojan Hodak: Potong Gaji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.