Persebaya Surabaya

Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster : Bangga dengan Tim Usai Tumbangkan Arema FC

Pelatih Persebaya, Paul Munster mengaku bangga pada perjuangan timnya setelah berhasil menumbangkan tuan rumah Arema FC

Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Persebaya Surabaya
Center bek Persebaya, Yan Victor melakukan selebrasi usai menjebol gawang Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (27/3/2024) malam. Laga berakhir 0-1 untuk Persebaya. 

SURYA.CO.ID, GIANYAR - Pelatih Persebaya, Paul Munster mengaku bangga pada perjuangan timnya setelah berhasil menumbangkan tuan rumah Arema FC, Rabu (27/3/2024) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Apalagi, di balik kemenangan timnya pada laga pekan ke-30 Liga 1 2023/2024 ini, Persebaya sempat mendapat hukuman penalti, namun Andhika Ramadhani bisa menggagalkan penalti Dedik Setiawan.

"Sangat bangga dengan tim saya, kita tahu ini Derby, kita tahu sejarahnya, kita tahu ini pertandingan sulit. Walaupun Arema klasemen di bawah kita, tapi di kompetisi Indonesia, kita tahu pertandingan selalu sulit," ungkap Paul Munster usai laga.

Pelatih asal Irlandia Utara itu mengapresiasi perjuangan pemain yang sudah berjuang maksimal, mulai persiapan hingga pertandingan malam ini.

Baik persiapan sisi fisik, taktik, teknik maupun mental, dimana itu menjadi modal penting tim.

Meski menang, Persebaya sejatinya tampil di bawah tekanan lawan.

Berdasarkan catatan statistik PT LIB, pada laga ini Arema FC penguasaan bola mencapai 61 persen. Berhasil menciptakan 21 tembakan, 10 diantaranya mengarah ke gawang Persebaya.

Berbanding terbalik dengan Persebaya yang hanya menciptakan 8 tembakan, 3 diantaranya mengarah ke gawang lawan.

Kreasi peluang juga sama, Arema FC unggul jauh mencapai 8, sementara Persebaya hanya menciptakan 2 kreasi peluang.

Namun gol Yan Victor menit 40 pada laga ini, tidak ada balasan, membawa Persebaya menang 0-1 dari Arema FC.

"Jadi sangat bangga dengan tim ini, memang ekspektasi dan harapan kami bisa mendapat kemenangan dan clean sheet, mereka melaksanakan itu," ucap Paul Munster.

"Secara keseluruhan, kemenangan ini untuk Bonek-bonita, juga warga Surabaya pada khususnya," pungkasnya.

Ungkapan bahagia juga disampaikan kiper Persebaya, Andhika Ramadhani yang di malam ini tampil gemilang berhasil menggagalkan penalti lawan.

"Terimakasih ofisial, terutama pelatih dan staf yang lain untuk mempersiapkan mental kami (menghadapi Arema FC) dan alhamdulillah kami bawa ke sini, temen-temen melalukan itu, alhamdulillah kami mendapat tiga poin buat Bonek/bonita," ucapnya.

Kemenangan ini, selain mendongkrak posisi Persebaya ke peringkat 10 klasemen sementara dengan poin 39.

Juga melanjutkan dominasi Persebaya atas Arema FC yang 8 laga terakhir tidak terkalahkan, 7 laga menang, 1 laga sisanya imbang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved