Berita Viral

Aksi Mulia TR Fahsul Falah Usai Jadi Orangtua Angkat Nuraeni, Bantu 5 Bersaudara Ditinggal Orangtua

Inilah aksi mulia TR Fahsul Falah usai jadi orangtua angkat Nuraeni bocah SD viral bawa adik ke sekolah.

kolase Tribun Timur
5 bersaudara yang ditinggal orangtua (kiri) dan TR Fahsul Falah (kanan). Inilah Aksi Mulia TR Fahsul Falah Usai Jadi Orangtua Angkat Nuraeni, Bantu 5 Bersaudara Ditinggal Orangtua. 

SURYA.co.id - Aksi-aksi mulia Pj Bupati Sinjai TR Fahsul Falah saat ini tengah jadi sorotan publik.

Ia menawarkan diri jadi orangtua angkat Nuraeni, bocah SD yang viral bawa adik ke sekolah.

Setelah itu, TR Fahsul Falah juga memberikan bantuan kepada anak lain yang kurang beruntung.

Ia memberikan bantuan kepada lima anak yang telah ditinggal pergi kedua orang tuanya di Kecamatan Sinjai Barat. 

Kelima anak itu adalah Nadia (20) Riska Amalia (17), Mitra (16), Keping (13) dan Hapisa Unna.

Baca juga: Kekayaan TR Fahsul Falah Calon Orangtua Angkat Nuraeni, Bocah SD yang Viral Bawa Adik ke Sekolah

Mereka tinggal bersama di Rumahnya di Dusun Bonto Manai, Desa Gunung Perak, Kecamatan Sinjai Barat.

Ayah mereka sudah meninggal dunia karena sakit pada tahun 2019. 

Sementara Ibunya memilih meninggalkan mereka sejak ayahnya jatuh sakit.

Terpaksa mereka tinggal bersama neneknya bernama Sitti (57).

Namun sang nenek (Sitti) saat ini berada di Makassar ikut dengan Nadia yang bekerja.  

Sedangkan eempat adik Nadia masih menempuh pendidikan di bangku sekolah.

Karenanya itu,Pj Bupati Sinjai  TR Fahsul Falah prihatin terhadap nasib lima bersaudara ini.  

Baca juga: Sosok AKBP Fery Nur Abdullah yang Bantu Orangtua Nuraeni, Bocah SD yang Viral Bawa Adik ke Sekolah

Pj Bupati memerintahkan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sinjai, Janwar untuk melihat langsung kondisi kelima anak tersebut 

Atas perintah Pj Bupati Sinjai, Janwar menyambangi kediaman anak-anak malang itu didampingi Kepala UPTD PPA.  

"Pak Pj Bupati memang memerintahkan kami untuk melakukan penjangkauan ke lokasi, bahkan beliau memberikan sumbangan kepada anak-anak tersebut sebagai bentuk pemenuhan akan hak anak," katanya, melansir dari Tribun Timur.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved