Berita Kota Kediri

Datangi Yayasan Ar- Risalah Hidayatullah Kota Kediri, Suket Teki Nusantara Santuni Anak Yatim

Hadiah khusus diberikan,kepada mereka yang hapal surat Al-Quran ataupun berhasil menjawab pertanyaan pengetahuan dengan benar

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Deddy Humana
surya/didik mashudi
Relawan Suket Teki Nusantara (RSTN) berbuka bersama dan memberikan santunan kepada puluhan anak yatim-piatu di Yayasan Ar- Risalah Hidayatullah, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jumat (15/3/2024). 

SURYA.CO.ID, KOTA KEDIRI - Bulan Ramadhan ini, Relawan Suket Teki Nusantara (RSTN) menggadakan acara berbuka puasa bersama dan memberikan santunan puluhan anak yatim di Yayasan Ar- Risalah Hidayatullah, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jumat (15/3/2024).

Sebelum pemberian santunan, Ketua Harian RSTN, Vinanda Prameswati mengajak anak-anak untuk lebih bersemangat dalam menjalani ibadah puasa dengan menggelar kuis.

Hadiah khusus diberikan,kepada mereka yang hapal surat Al-Quran ataupun berhasil menjawab pertanyaan pengetahuan umum dengan benar.

Mbak Vinanda, sapaan akrabnya, mengungkapkan kegiatan santunan ini merupakan bentuk kepedulian RSTN kepada sesama terutama anak-anak yang kurang beruntung. "Relawan Suket Teki Nusantara melakukan bakti sosial di Panti Asuhan Ar-Risalah untuk memberikan bantuan dan dukungan bagi adik-adik yang ada di panti asuhan," jelas Vinanda.

Diharapkan melalui santunan dan bantuan itu bisa memberikan keberkahan dan bermanfaat bagi anak-anak Yayasan Ar-Risalah Hidayatullah di bulan Ramadhan.

Adapun tali asih yang diberikan terdiri dari puluhan paket sembako, nasi kotak dan uang saku yang diharapkan memberikan manfaat. "Dengan adanya bantuan yang kami berikan kepada adik-adik, semoga bisa bermanfaat nantinya dan bisa menjadi berkah untuk adik-adik terutama di bulan Ramadan," kata Vinanda.

Relawan Suket Teki Nusantara juga turut melakukan kegiatan lainnya mulai dari doa bersama hingga berbuka puasa bersama anak-anak yatim.

RSTN telah melakukan kegiatan sosial di tengah masyarakat, baik di wilayah Kota Kediri dan sekitarnya. Semua kegiatan mendapat tanggapan positif dari masyarakat. "Tentu saja di bulan Ramadan ini lebih banyak kegiatan sosial akan dilakukan," ungkapnya.

Kegiatan santunan dan buka puasa bersama ini mendapat apresiasi dari pengurus Yayasan Ar Risalah Hidayatullah, Ustadz Ikhsan. Menurutnya, kegiatan ini sangat berarti bagi anak-anak yang berada dalam naungan Yayasan Ar Risalah Hidayatullah. Hari ini setidaknya 30 orang anak dan santri ikut ambil bagian.

"Kami berterima kasih, mudah-mudahan bisa diteruskan di tempat-tempat yang lain sehingga kebermanfaatannya lebih banyak dirasakan oleh masyarakat khususnya di Kota Kediri," ujar Ustadz Ikhsan.

Relawan Suket Teki Nusantara bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Selain kegiatan sosial di tengah masyarakat juga memiliki ambulans yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan bantuan. *****

 

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved