Persebaya Surabaya

Gelandang Persebaya M Iqbal Punya Kemampuan Khusus yang Tak Dimiliki Pemain Lain

M Iqbal, gelandang Persebaya menciptakan gol cepat juga spektakuler saat Persebaya menang 2-1 dari PSS Sleman

Penulis: Khairul Amin | Editor: Fatkhul Alami
Surabaya.tribunnews.com/Habibur Rohman
M Iqbal, gelandang Persebaya menciptakan gol cepat juga spektakuler saat Bajul Ijo menang 2-1 dari PSS Sleman Minggu (3/3/2024) 

SURYA.co.id | SURABAYA - M Iqbal, gelandang Persebaya menciptakan gol cepat juga spektakuler saat Persebaya menang 2-1 dari PSS Sleman Minggu (3/3/2024) di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.

Pemain 23 tahun itu menjebol gawang PSS Sleman pada laga pekan ke-27 Liga 1 2023/2024 ini saat laga baru berjalan di detik ke-10.

M Iqbal mengaku senang bisa mencetak gol juga membantu Persebaya meraih kemenangan. Meski ia mengaku terkejut bisa mencetak gol cepat.

"Buat gol, itu memang taktik juga dari coach Paul, kami harus main hight dari Victor ke Bruno, second ball gelandang harus siap," ungkap M Iqbal usai laga.

"Kami di latihan banyak shooting-shooting dari luar kotak penalti, surprise dan gak nyangka juga bisa mencetak gol secepat itu," tambahnya.

Menjadi semakin spesial karena ini merupakan gol pertama M Iqbal di Persebaya musim ini.

"Gol ini saya persembahkan buat keluarga, buat Bonek-Bonita semua pecinta Persebaya," ucapnya secara tegas.

Di luar gol yang diciptakan, M Iqbal menyebut kunci kemenangan timnya pada laga ini karena semua tim kompak, termasuk disiplin menjaga pertahanan di babak kedua, dimana Persebaya lebih banyak ditekan.

"Pertandingan sore ini, semua di tim bermain sangat bagus dan kompak, Alhamdulillah kami bisa mendapat tiga poin," pungkasnya.

Kemenangan ini memperpanjang catatan positif Persebaya di bawah asuhan Paul Munster, lima laga belum terkalahkan, dua laga menang, tiga laga lainnya berakhir imbang.

Pelatih Persebaya, Paul Munster mengaku terkejut dengan gol cepat M Iqbal.

Pelatih asal Irlandia Utara itu tidak menyangka bisa secepat itu timnya unggul pada laga pekan ke-27 Liga 1 2023/2024 ini.

Dua gol Persebaya dicetak oleh M Iqbal menit 1, dan Bruno Moreira menit 30 (P). Sementara satu gol PSS Sleman dicetak oleh Esteban Vizcarra menit 47.

"Itu gol sangat bagus, saya merasa surprise juga terkejut dia bisa mencetak gol secepat itu," ungkap Paul Munster usai laga.

"Sebenarnya waktu lawan Persita, M Iqbal juga pernah membuat tendangan jarak jauh yang hampir mencetak gol, tapi hari ini baru berhasil," tambahnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved