Persebaya Surabaya

Ungkapan Wonderkid Persebaya Surabaya, Toni Firmansyah Usai Cetak Gol Perdana Bersama Timnas U20

Wonderkid Persebaya Surabaya, Toni Firmansyah ungkap rasa syukur usai berhasil cetak gol di debutnya bersama Timnas Indonesia U20. 

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Fatkhul Alami
PSSI
Wonderkid Persebaya, Toni Firmansyah (18) saat merayakan gol bersama Timnas Indonesia U20 

SURYA.co.id, - Wonderkid Persebaya Surabaya, Toni Firmansyah ungkap rasa syukur usai berhasil cetak gol di debutnya bersama Timnas Indonesia U20. 

Toni Firmansyah langsung menjawab kepercayaan dari Pelatih Indra Sjafrie saat memanggilnya untuk bergabung dengan TC Timnas Indonesia U20 di Jakarta.

Terbaru, wonderkid Persebaya Surabaya itu langsung didapuk sebagai starter di laga uji coba antara Timnas Indonesia U20 vs Thailand yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Jumat (26/1) kemarin.

Dipercaya sebagai starter, Toni langsung memberikan dampak positif dengan gol yang ia ciptakan pada menit ke-12.

Toni Firmansyah berhasil menyontek umpan matang yang diberikan oleh Dony Tri Pamungkas dari sisi kanan lapangan.

Wonderkid Persebaya, Toni Firmansyah (18) saat merayakan gol bersama Timnas Indonesia U20
Wonderkid Persebaya, Toni Firmansyah (18) saat merayakan gol bersama Timnas Indonesia U20 (PSSI)

Berhasil ciptakan gol di laga perdananya, pemain berusia 19 tahun itu mengungkapkan rasa syukur.

"Tentunya bersyukur alhamdulillah meskipun hasilnya kalah kita berusaha untuk lebih baik lagi." Ucap Toni usai laga.

Timnas Indonesia U20 sendiri harus menelan kekalahan tipis 2-1 di laga itu.

Baca juga: LIVE INDOSIAR! Jadwal Persebaya Surabaya vs PSIS Semarang, Permintaan Paul Munster

Baca juga: Biodata Toni Firmansyah, Wonderkid Persebaya Surabaya yang Cetak Gol Debut di Timnas Indonesia U20

Thailand berhasil bangkit dari ketertinggalan usai Paripan Wongsa (62'), dan Pikanet Laohawiwat (90+2') mencetak gol balasan.

Adapun permainan ngeyel yang ditunjukkan oleh Toni Firmansyah sendiri tak lain karena pemain berposisi gelandang itu punya motivasi tersendiri.

"Tentu saja saya punya motivasi sendiri, dan ada dukungan orang tua yang datang ke stadion langsung mensupport langsung membuat saya. Membuat saya semakin termotivasi."

Lebih lanjut, Toni mengungkapkan bahwa kekalahan melawan Thailand bakal menjadi bahan evaluasi di pertandingan selanjutnya.

"Kekalahan ini menjadi bahan evaluasi, pelatih juga mengevaluasi kesalahan pemain" Pungkas jebolan SSB Putra Mars itu.

Usai melawan Thailand, Timnas Indonesia U20 masih mempunyai satu laga laga uji coba yang akan dihadapi.

Satu laga uji coba itu adalah laga antara Timnas Indonesia U20 vs Uzbekistan yang akan digelar pada Selasa (30/1) mendatang.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved