Deltras Sidoarjo
Sosok Bima Ragil Gelandang Deltras Sidoarjo Jadi Pemain Terbaik Setelah Sikat Persela 1-0 di Liga 2
Bima Ragil, gelandang Deltras FC dinobatkan sebagai pemain terbaik saat Deltras FC menang 1-0 atas Persela Lamongan
Penulis: Khairul Amin | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | SIDOARJO - Bima Ragil, gelandang Deltras FC dinobatkan sebagai pemain terbaik saat Deltras FC menang 1-0 atas Persela Lamongan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (18/1/2024) malam.
Selain mencetak gol penentu kemenangan, Bima Ragil tampil menjadi penyeimbang lini tengah Deltras FC, berhasil melepaskan 31 passing sukses.
"Alhamdulillah kami bisa memenangkan pertandingan. Semua pemain mau berjuang dan bekerja keras, itu kunci bisa memenangkan pertandingan," ungkap Bima Ragil.
Mantan pemain Rans Nusantara FC itu tidak menyangkal, ada instruksi khusus yang diberikan pelatih Deltras FC Widodo C Putra kepadanya di laga ini.
"Pasti ada, tapi satu yang kami tanamkan, kami gak mau kalah ketiga kalinya," tegas Bima Ragil.
Menatap laga ketiga Grup Y Babak 12 besar Liga 2 ini, Deltras FC memang dihantui rekor buruk, dua laga babak fase grup selalu kalah dari Persela.
Deltras FC juga hanya berbekal hasil imbang 1-1 dari Malut United (13/1/2024). Sementara Persela berbekal kemenangan 3-1 dari FC Bekasi City (13/1/2024).
"Kami sudah belajar, starting mereka, pemain-pemain mereka, juga belajar kelemahan mereka, makanya kami bisa curi kemenangan di laga ini," tegas pemain 32 tahun itu.
Ujian selanjutnya adalah saat menyambangi markas Persela Lamongan di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (23/1/2024) mendatang, laga keempat Grup Y atau laga pertama putaran kedua.
Sosok Bima Ragil berambisi melanjutkan catatan positif ini. Meski ia meyakini tidak akan mudah, Persela pasti akan all out memenangkan laga kandang mereka untuk membuka peluang lolos ke babak semifinal.
"Kami akan terus berjuang maksimal, semoga kembali mendapat kemenangan," pungkas Bima Ragil.
Berkat kemenangan ini, Deltras FC saat ini memuncaki klasemen sementara Grup Y dengan poin 5, menggeser Persela yang saat ini ada di peringkat dua dengan 4 poin.
CEO Deltras Sepakat Dengan Tiga Pemain Asing Baru, Kini Tahap Pengurusan Dokumen |
![]() |
---|
Deltras FC Sidoarjo Gandeng Perusahaan Cargo Selama 5 Tahun |
![]() |
---|
Tim Deltras Sidoarjo Dibubarkan dan Gelar Perpisahan Usai Gagal Semifinal Liga 2 dan Tembus Liga 1 |
![]() |
---|
Deltras vs Malut United di Liga 2 Jadi Laga Penentu Lolos Semifinal Liga 2 |
![]() |
---|
Deltras Bisa Dua Kali Bermain di Gelora Delta Sidoarjo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.