Indonesia Masters

Indonesia Masters 2024 Tetap Digelar di Istora Senayan Jakarta

PP PBSI memutuskan, Indonesia Matsres 2024 tetap digelar di Istora Senayan, Jakarta yang mampu menampung sebanyak 8 ribu penonton

Editor: Fatkhul Alami
PBSI
PP PBSI memutuskan, Indonesia Matsres 2024 tetap digelar di Istora Senayan, Jakarta yang mampu menampung sebanyak 8 ribu penonton 

SURYA.co.id - Para pecinta bulutangkis Indonesia (badminton lovers) segera menyaksikan aksi-aksi pemain dunia secara langsung di Tanah Air. Ini menyusul kepastian event Indonesia Masters 2024 yang dijadwalkan berlangsung 23-28 januari 2024.

PP PBSI memutuskan, Indonesia Matsres 2024 tetap digelar di Istora Senayan, Jakarta yang mampu menampung sebanyak 8 ribu penonton.

Ketua Umum PBSI, Agung Firman Sampurna mengungkap alasan Indonesia maters 2024 tetap di venue Istora Senayan. Istora Senayan dinilai masih menjadi tempat yang nyaman untuk penggemar bulu tangkis Tanah Air.

Istora Senayan memiliki nilai magis tersendiri. Selain itu, penonton sudah terbiasa dengan arena pertandingan yang dinilai memudahkan mobilitas.

“Untuk Indonesia Masters 2024 mendatang masih akan di Istora Senayan.," sebut Agung Firman Sampurna di Jakarta dikutip BolaSport.com.

"Kami menimbang banyak kemungkinan yang terjadi salah satunya kenyamanan penonton,” terang Agung Firman seraya mengatakan Daihatsu masih jadi sponsor utama.

Agung Firman menegaskan, sampai saat ink belum bisa memastikan bahwa ajang akbar olahraga tepok bulu tersebut akan berpindah arena.

Wacana perpindahan dari Istora Senayan ke Indonesia Arena sempat menggema seusai venue berkapasitas 16.250 penonton itu selesai dibangun.

“Untuk mobilitas saya rasa terlalu mepet jarak antar penonton," jelasnya.

"Hal itu tidak memudahkan penonton untuk berlalu-lalang. Kami belum mempertimbangkan akan pindah venue sejauh ini,”terangnya.

Selain itu, harga sewa Indonesia Arena yang mahal menjadi satu di antara kendala urung pindahnya dari Istora Senayan.

Sejauh ini venue yang dibangun di atas lahan sebesar 31.826 meter persegi itu baru digunakan untuk ajang akbar FIBA World Cup 2023.

Kemudian, beberapa pekan lalu kompetisi basket terbesar di Tanah Air, DBL Indonesia juga menyelenggarakan partai puncak di Indonesia Arena.

Jika rencana tersebut dapat terealisasi dalam waktu dekat, penggemar bulu tangkis yang akan menonton langsung pertandingan akan dapat merasakan atmosfer yang berbeda dari sebelumnya.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved