Berita Malang Raya
Angin Kencang Terjang Kawasan Brakseng Sumber Brantas Kota Batu, Dua Pohon Tumbang Timpa Rumah
Doddy menjelaskan bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke tempat wisata Pemandian Air Panas Cangar dipastikan tidak ada penutupan jalan
Penulis: Dya Ayu | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BATU - Beredar video di media sosial instagram dengan durasi 36 detik yang diunggah salah satu netizen, yang merekam peristiwa angin kencang di Kawasan Brakseng, Sumber Brantas, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu pada Selasa (17/10/2023).
Angin kencang tersebut disertai dengan debu, sehingga terlihat menyeramkan dan mengakibatkan pohon tumbang.
Hal tersebut dibenarkan pihak BPBD Kota Batu. Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu Doddy Faturrachman mengatakan, akibat angin kencang disertai debu itu, mengakibatkan dua pohon tumbang dan menimpa rumah serta warung yang ada di pinggir jalan.
“Lokasinya di Jalan Raya Cangar Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji Batu. Tidak ada korban jiwa ataupun korban luka. Pohon tumbang menimpa warung dan rumah. Sekarang petugas sedang melakukan penanganan pemotongan pohon yang tumbang dan pemberihan material pohon,” kata Doddy Faturrachman, Selasa (17/10/2023).
Doddy menjelaskan bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke tempat wisata Pemandian Air Panas Cangar dipastikan tidak ada penutupan jalan karena masih tergolong aman.
“Saat ini kondisi angin masih aman belum terlalu signifikan, tapi masyarakat harus tetap waspada dan hati-hati terutama jangan berhenti di bawah pohon yang rawan tumbang," jelasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
| Kasus Pabrik Narkoba Ganja Sintetis 1,2 Ton di Kota Malang, 8 Warga Bekasi Didakwa Hukuman Mati |
|
|---|
| Motor Sport Honda CBR Milik Mahasiswa Raib Dicuri di Tempat Kos Kota Malang |
|
|---|
| Gunung Geger di Malang Selatan Longsor, Jalur Pantai Kondang Merak Ambles dan Tersendat |
|
|---|
| Sejumlah Anak di Kota Malang Terjangkit Judi Online, Orangtua Diimbau Awasi Anak |
|
|---|
| Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres Malang Kota Ikut Turun ke Ladang Jagung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.