Berita Tuban
Mantan Kapolsek Driyorejo Gresik Resmi Menjabat Sebagai Wakapolres Tuban
Mantan Kapolsek Driyorejo, Gresik, Kompol Herry Moriyanto Tampake resmi menjabat sebagai Wakapolres Tuban.
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, TUBAN - Kompol Herry Moriyanto Tampake resmi menjabat sebagai Wakapolres Tuban.
Mantan Kapolsek Driyorejo, Gresik itu menggantikan posisi lama Kompol Palma Fitria Fahlevi, yang kini menjabat Kaurgakkum Subbidprovos Bidpropam Polda Jawa Timur (Jatim).
Upacara serah terima jabatan (sertijab) antar perwira dengan satu melati di pundak itu, berlangsung di lapangan belakang Mapolres Tuban, Senin (16/10/2023) pagi.
Selain keduanya, ada beberapa perwira polri lain menjalani upacara sertijab yang dipimpin Kapolres Tuban, AKBP Suryono tersebut.
AKBP Suryono mengatakan, pergantian pejabat di lingkungan Polres Tuban ini suatu hal wajar dan penting. Pergantian pejabat ini, kata perwira dengan dua melati di pundak itu, adalah salah satu fungsinya untuk penyegaran di Polres Tuban.
"Sehingga, ada keberlanjutan kepemimpinan dan regenerasi personel polri," ujarnya kepada awak media usai memimpin upacara sertijab tersebut.
Suryono berharap, seluruh pejabat anyar di Polres Tuban ini, segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawabnya.
Dia optimistis, pejabat-pejabat dimaksud tak kesulitan beradaptasi. Sebab, pejabat-pejabat anyar itu mayoritas 'putra' Kabupaten Tuban sendiri.
Untuk diketahui, selain jabatan Wakapolres Tuban, pergantian juga terjadi di beberapa jabatan.
Di antaranya, Kabagren Polres Tuban kini dijabat AKP Simon Triyono, mantan Kapolsek Widang, Tuban. Kabaglog Polres Tuban kini dijabat AKP Budi Gunawan, mantan Kapolsek Tuban Kota.
Selanjutnya, Kapolsek Tuban Kota kini dijabat AKP Budi Friyanto. Kapolsek Bancar dijabat AKP Darwanto.
Selain itu, ada beberapa perwira yang mendapatkan promosi jabatan. Di antaranya, Kaurbinopsnal Sat Binmas Polres Tuban Iptu Sumiaji diberi kepercayaan menjabat PS Kasat Binmas Polres Tuban.
Dia menggantikan posisi lama AKP Rukimin yang kini menjabat Kasat Lantas Polres Sampang Madura.
Iptu Sampir Santoso sebelumnya menjabat Kaurbinopsnal Sat Lantas Satlantas Polres Tuban, mendapat promosi jabatan sebagai PS Kapolsek Grabagan.
Terakhir, Iptu Narko Wakapolsek Plumpang dipromosikan menjadi PS Kapolsek Widang.
Kompol Herry Moriyanto Tampake
Wakapolres Tuban
Kompol Palma Fitria Fahlevi
AKBP Suryono
berita Tuban
Polres Tuban
Desa Rahayu Tuban Beralih ke Pertanian Organik, Hasil Panen Lebih Sehat, Pendapatan Petani Meningkat |
![]() |
---|
Perbaiki Transportasi Publik Bersama Si Mas Ganteng, Pemkab Tuban Raih Penghargaan Nasional WTN |
![]() |
---|
IKS Selenggarakan Silaturahmi di Ponpes Langitan Tuban, Dihadiri Seribuan Orang |
![]() |
---|
Bupati Tuban Terima Penghargaan KemenkopUKM, Pengakuan Atas Upaya Mengembangkan Koperasi dan UKM |
![]() |
---|
Tuban Jadi Lumbung Pangan Nasional, Bupati Lindra Apresiasi Para Petani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.