Persebaya Surabaya

IMBAS RENCANA Ze Valente Merapat ke Arema FC, Winger Persebaya Berubah Pikiran, Menetap atau Pergi?

Jelang berakhirnya putaran pertama Liga 1 2023, bursa transfer pun mulai dibuka dengan isu keluar-masuknya pemain, termasuk Persebaya.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
Kolase Surya.co.id
Rencana Ze Valente ke Arema FC bikin winger Persebaya berubah pikiran. Menetap atau pergi? 

SURYA.CO.ID - Jelang berakhirnya putaran pertama Liga 1 2023, bursa transfer pun mulai dibuka dengan isu keluar-masuknya pemain di sejumlah klub, tak terkecuali Persebaya Surabaya.

Sejak beberapa waktu lalu, rumor bursa transfer Persebaya Surabaya mulai ramai diperbincangkan.

Bahkan, sejumlah nama pun telah di-spill oleh akun-akun pengamat bola. Siapa saja yang bertahan, pergi, dan didatangkan ke Persebaya Surabaya.

Baca juga: Cara Beli Tiket Bali United vs Persebaya Surabaya, Bonek Wajib Perhatikan 5 Poin Ini

Mengenai keluar-masuk pemain, Persebaya Surabaya tak memberikan banyak pernyataan jika memang belum resmi.

Namun, ada isu yang mengatakan bahwa Ze Valente akan menuju ke Arema FC pada putaran kedua.

Rencana Ze Valente menuju Arema FC itu agaknya membuat keputusan winger Persebaya Surabaya berubah.

Sho Yamamoto yang sebelumnya dikabarkan mengundurkan diri dari klub lantaran kurang produktif, kini memiliki pilihan lain.

Sho Yamamoto saat memperkuat Persebaya Surabaya melawan Bali United di Surabaya 730 Game
Sho Yamamoto saat memperkuat Persebaya Surabaya melawan Bali United di Surabaya 730 Game (Persebaya)

Melansir Tribun Wow, kabar tersebut seperti yang disampaikan oleh akun Instagram @gozipbola, Sabtu (14/10/2023).

"Hasil rapat evaluasi manajemen, jika Ze pergi, Sho akan dipertahankan. Dia bakal diplot sebagai gelandang serang. Gombau setuju," tulis @gozipbola.

Kabar itu juga diperkuat dengan momen kebersamaan Josep Gombau dengan Sho Yamamoto yang mengajak pemain asal Jepang itu untuk bicara empat mata.

Momen itu diunggah oleh akun fan base Persebaya Surabaya, @persebayafans.27.

Sementara itu, di sisi lain, kabar yang menjelaskan Sho Yamamoto masuk ke dalam radar bidikan PSS Sleman diungkap oleh @gozipbola.

Dalam unggahannya, akun tersebut menjelaskan jika Sho Yamamoto tak hanya dibidik Persikabo 1973 namun juga masuk ke dalam radar PSS Sleman.

"RUMOURS!!! Selain Paulo Victor, Persikabo dikabarkan mengincar Sho Yamamoto," tulis @gozipbola.

Dengan adanya kabar Sho Yamamoto bertahan di Persebaya Surabaya jika dimainkan sebagai attacking midfielder dan momen empat matanya dengan Josep Gombau, besar potensinya PSS Sleman harus full gigit jari gagak untuk mendapatkan tanda tangannya.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved