Lirik Sholawat
Sholawat Adrikni Latin dan Arti, Lengkap Keutamaan Baca 100 Kali
Sholawat Adrikni adalah bacaan Sholawat pendek yang berasal dari seorang mufti Syam bernama Hamid Affandi Al-Imadi.
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID - Berikut bacaan Sholawat Adrikni latin dan artinya, lengkap dengan keutamaan membacanya 100 kali.
Sholawat Adrikni adalah bacaan Sholawat pendek yang berasal dari seorang mufti Syam bernama Hamid Affandi Al-Imadi.
Mengutip buku Kita Harus Bersholawat, keutamaan membaca Sholawat Adrikni adalah mendapatkan kemudahan dalam segala urusan di dunia dan akhirat.
Sementara dalam buku Tuntunan Amalan Istighotsah dijelaskan bahwa keutamaan Sholawat Adrikni 100 kali dapat mengabulkan permintaan dan dijauhkan dari kesulitan.
Baca juga: Sholawat Burdah Lengkap: Lirik Arab, Latin dan Terjemahan
Sholawat Adrikni Arab, Latin dan Artinya
اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ قَـدْ ضَاقَتْ حِيْلَــتِى أَدْرِكْـنِى يَا اللّـهِ يَا رَسُوْلَ اللّـهِ
Latin: Allahumma sholli 'alaa sayyidinaa muhammadin qod'dhoo qot hiilatii ad'riknii yaaallahi yaa rasuulallahi.
Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW, sungguh sempit upayaku, tolonglah aku, wahai Rasulullah."
Baca juga: Lirik Sholawat Saadah yang Artinya Sholawat Kebahagiaan
Keutamaan Membaca Sholawat
Pertama, dikabulkan doanya. Rasulullah SAW bersabda: "Apabila salah seorang di antara kamu membaca shalawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan memuji-Nya. Setelah itu, bacalah shalawat kepada Nabi. Dan setelah itu, barulah berdoa dengan doa yang dikehendaki." (HR Ahmad, Abu Dawud, dan Tirmidzi).
Baca juga: Sholawat Jibril Lengkap Bacaan dan Keutamaan untuk Amalan Dzikir
Kedua, dijanjikan pahala berlipat. Rasuullah SAW bersabda: "Barang siapa yang bershalawat kepadaku sekali, maka Allah akan bershalawat untuknya sepuluh kali." (HR Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, dan Nasa’i).
Ketiga, diangkat derajatnya. “Barang siapa di antara umatmu yang bershalawat kepadamu sekali, maka Allah menuliskan baginya sepuluh kebaikan, menghapuskan dari dirinya sepuluh keburukan, meninggikannya sebanyak sepuluh derajat, dan mengembalikan kepadanya sepuluh derajat pula'." (HR Ahmad).
Keempat, dikumpulkan di surga bersama Nabi. Rasulullah SAW bersabda: "Manusia yang paling berhak bersamaku pada hari kiamat ialah yang paling banyak membaca shalawat kepadaku." (HR Tirmidzi).
kelima, mendapatkan syafaat Nabi. Dari Abdullah bin Umar, dia mendegar Rasulllah SAW bersabda: "Jika kalian mendengar adzan, maka ucapkanlah seperti yang diucapkan muadzin, kemudian bershalawatlah kepadaku. Sesungguhnya orang yang bershalawat kepadaku sekali, maka Allah akan bershalawat untuknya sepuluh kali. Lalu, mintalah kepada Allah wasilah untukku karena wasilah adalah sebuat tempat di surga yang tidak akan dikaruniakan, melainkan kepada salah satu hamba Allah. Dan, aku berharap bahwa akulah hamba tersebut. Barang siapa memohon untukku wasilah, maka ia akan meraih syafaat." (HR Muslim).