MTQ XXX Jatim 2023 di Kota Pasuruan

Berangkatkan 83 Kafilah, Pemkab Gresik Optimis Meraih Juara Umum MTQ di Kota Pasuruan

Dari banyaknya peserta yang hadir, Washil tetap optimistis peserta MTQ dari Kabupaten Gresik bisa meraih juara umum.

Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
surya/mochamad sugiyono
Pemberangkatan kafilah MTQ 2023 di Kantor Pemkab Gresik yang akan berkompetisi di MTQ XXX tingkat Provinsi Jatim di Kota Pasuruan, Jumat (29/9/2023). 

SURYA.CO.ID, GRESIK – Pemkab Gresik memberangkatkan 83 kafilah dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXX tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2023 di Kota Pasuruan, Jumat (29/9/2023). Para kafilah itu dilepas Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gresik, Achmad Washil Miftahul Rachman dengan target juara umum dalam MTQ pada 1-8 Oktober 2023.

Dari 83 kafilah MTQ asal Gresik terdiri dari 53 peserta, 7 pendamping, 12 pembina dan 9 official. Mereka akan mengikuti 7 kategori mulai tilawah Al Quran, cabang Hifdhil Quran, cabang tafsir Al-Quran, cabang fahmil Quran, cabang Syahril Quran, cabang khot Al-Quran dan cabang karya tulis ilmiah Al-Quran.

“MTQ merupakan salah satu bentuk pelaksanaan program pembangunan dalam bidang agama. Selain itu, bagian strategis untuk mewujudkan SDM Indonesia seutuhnya lahir dan batin. MTQ akan berdampak positif terhadap pembangunan daerah dan masyarakat. Terlebih memantapkan kondisi masyarakat Gresik yang dikenal sebagai Kota Santri dan Kota Wali,” kata Washil dalam rilis Humas Pemkab Gresik.

Washil menambahkan, MTQ sebagai kegiatan untuk semangat mengasah diri agar menjadi generasi terbaik. “Ajang MTQ tidak semata untuk mendapat juara dan prestasi, namun juga meraih ridho illahi,” pesannya.

Dari banyaknya peserta yang hadir, Washil tetap optimistis peserta MTQ dari Kabupaten Gresik bisa meraih juara umum.

Sehingga, para kafilah agar selalu berupaya optimal untuk mencapai kesuksesan dan meraih prestasi yang menjadi kebanggaan warga Gresik. “Saya optimis,tis Kabupaten Gresik akan akan merebut juara umum dalam MTQ tahun ini,” imbuhnya

Hadir dalam pelepasan kafilah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik, Moh Ersat; Asisten I Setda Kabupaten Gresik, Suyono; Plh Kepala Bagian Kesra, Khoirul, serta Ketua Tim Pembina MTQ Kabupaten Gresik, KH Saiful Munir. *****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved