HUT ke-78 PMI, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Menolong Sesama Lewat Aktif Donor Darah
Ajakan ini disampaikannya bertepatan dengan Peringatan HUT ke-78 Palang Merah Indonesia (PMI), Minggu (17/9/2023).
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat untuk menolong sesama dengan aktif melakukan donor darah.
Ajakan ini disampaikannya bertepatan dengan Peringatan HUT ke-78 Palang Merah Indonesia (PMI), Minggu (17/9/2023).
Hal ini juga selaras dengan tema HUT PMI tahun ini yakni ‘Menolong Sepenuh Hati'.
“Mari bersama terus tumbuhkan semangat donor darah sebagai bentuk aksi nyata dalam membantu sesama. Kami juga berharap sukarelawan pendonor darah di Jatim bisa semakin bertambah, agar stok darah bisa tetap aman dan dapat dimanfaatkan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," kata Khofifah, di Gedung Grahadi, Surabaya, Minggu (17/9/2023).
"Terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah sukarela menjadi pendonor darah," imbuhnya.
Menurutnya, semangat donor darah ini harus terus digaungkan kepada seluruh pihak. Agar masyarakat memahami manfaat berdonor darah.
Dengan begitu, diharapkan akan meningkatkan minat masyarakat berdonor darah sukarela.
"Mari kita bentuk diri kita untuk bermanfaat bagi yang lain, karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya. Selamat HUT Palang Merah Indonesia, teruslah berkarya untuk sesama dan bangsa,” tegasnya.
Selain itu, berseiring dengan tema HUT ke-78 PMI tahun ini, Khofifah juga mengajak masyarakat untuk membangun kepekaan sosial dan kepeduliaan terhadap lingkungan.
Hal ini penting, karena saat ini dunia sedang dihadapkan pada masalah perubahan iklim yang semakin nyata berdampak terhadap kemanusiaan.
“HUT PMI bukan hanya sekadar peringatan lahirnya sebuah organisasi kemanusiaan yang bernama PMI, namun juga momentum menggugah jiwa kita untuk peduli terhadap kemanusiaan, membangun kepekaan sosial, dan membangun kesadaran akan pentingnya mengatasi perubahan iklim,” terangnya.
Khofifah mengatakan, di tengah ancaman perubahan iklim saat ini, PMI telah lama terlibat dalam tanggap darurat bencana.
Untuk itu, di momentum HUT PMI kali ini, ia mengajak masyarakat ikut melakukan kegiatan adaptasi perubahan iklim dan berkomitmen menjadi bagian dari solusi untuk bumi yang lebih baik.
“Dunia sedang tidak baik-baik saja, dimana sekarang dihadapkan pada ancaman perubahan iklim. Mari bersama-sama saling menguatkan dan peduli, bukan hanya dengan sesama tapi juga dengan alam. Mari jaga kelestarian alam,” katanya
“Menanam pohon, menghemat energi listrik, mengurangi polusi, meminimalisir penggunaan bahan dari plastik, penggunaan air seperlunya juga merupakan bagian dari mencegah terjadinya perubahan iklim,” imbuhnya.
Palang Merah Indonesia (PMI)
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa
Running News
Terlanjur Gaet Mahfud MD Masuk Tim Reformasi Polri, Mengapa Belum Diumumkan? Ini Kata Istana |
![]() |
---|
Lirik Sholawat Alfu Sholati Maassalam, Teks Arab, Latin, dan Artinya |
![]() |
---|
Siapa Wisnu? TikToker Pacitan yang Minta Maaf Sebar Hoaks Kakek Tarman Kabur dan Isu Cek Rp 3M Palsu |
![]() |
---|
Sosok Mulyono Driver 001 Gojek Angkatan Pertama yang Dukung Nadiem Makarim di Sidang Praperadilan |
![]() |
---|
Lirik Astaghfirullah Robbal Baroya, Beserta Artinya |
![]() |
---|