SOSOK Grace dan David, Ibu dan Anak yang Tewas Jasadnya Tinggal Tengkorak di Depok, Begini Tabiatnya
Ini lah sosok Grace dan David ibu dan anak yang ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tubuh mengering, tinggal tengkorak
SURYA.CO.ID - Terungkap sosok Grace Arijani Harahapan (65) dan David Ariyanto (38), ibu dan anak yang ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tubuh mengering, tinggal tengkorak di Perumahan Bukit Cinere Indah, Depok, Jawa Barat.
Jasad Grace Arijani Harahapan dan David Ariyanto ditemukan warga di kamar mandi rumahnya pada Kamis (7/9/2023) pagi.
Warga curiga karena tidak melihat Grace dan David sebulan terakhir serta kondisi rumahnya yang gelap gulita tanpa diterangi cahaya listrik.
Menurut Jafar, petugas keamanan perumahan Bukit Cinere Indah yang ikut menemukan jasad ibu dan anak, saat masuk ke dalam rumah, ia mencium bau tak sedap dari arah kamar mandi belakang.
Betapa kagetnya dia saat menemukan dua jasad sudah dalam kondisi mengering diduga sudah lebih dari sebulan tewas.
Baca juga: TERUNGKAP Makna Chat Negatif Kasus Sekeluarga Tewas di Kalideres: Dian Masih Berusaha Bertahan Hidup
"Kondisinya sudah berdua berjejer. Yang satu nyender agak sebelah kanan, yang ibunya kiri dekat pintu," kata Jafar.
Pantauan TribunJakarta.com (grup surya.co.id), meski berada di perumahan elit dan ukurannya cukup besar, rumah Grace dari luar kondisinya memang tak terawat.
Rumput di depan rumah Grace terpantau cukup tinggi menandakan lama tak dipotong.
Begitu juga plafon teras yang nampak hampir copot dan sebagian genteng rumah yang hampir ambruk kondisinya.
Dikatakan Jafar, listrik di rumah mewah dua lantai yang ditempati korban itu ternyata sudah diputus oleh PLN.
"Kalau listrik tidak tahu ternyata sudah diputus. Itu kurang lebih hampir satu bulanan lampu mati, orangnya tidak pernah kelihatan," kata Jafar selaku petugas keamanan perumahan Bukit Cinere Indah, Kamis.
Rumah ini juga tak memasang bendera merah putih di momen HUT ke-78 RI.
Selain itu, sudah beberapa pekan terakhir Grace dan David tak keluar rumah menggunakan taksi pada tiap Kamis untuk berbelanja.
Padahal, hari Kamis merupakan jadwal rutin keluarga itu berbelanja dan keluar rumah.
Jafar hapal betul dengan kebiasaan keluarga itu karena hanya di hari Kamis itu dia bertemu dengan Grace dan David yang keluar perumahan dengan taksi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.