Persebaya Surabaya

Jelang Persebaya vs Borneo FC - Motivasi Song U-young Bersama Bajul Ijo

Persebaya Surabaya mendapat kabar baik jelang melawan Borneo FC di lanjutan Liga 1 musim ini. Bajul Ijo dijadwalkan lawan Borneo FC, Minggu (3/9/2023)

Editor: Fatkhul Alami
Surabaya.tribunnews.com/Habibur Rohman
Song Ui-tong cukup percaya diri tinggi Persebaya bisa menang vs Borneo FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (3/9/2023). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya mendapat kabar baik jelang melawan Borneo FC di lanjutan Liga 1 musim ini. Bajul Ijo dijadwalkan melawan Borneo FC, Minggu (3/9/2023).

Duel Persebaya vs Borneo FC bakal dilangsungkan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya. Kick off pertandingan akan dimulai pukul 15.00 WIB.

Bagi Persebaya, menjamu Borneo FC ini menjadi tantangan cukup berat yang harus dihadapi. Tim asal Samarinda, Klimantan Timur (Kaltim) ini merupakan pasukan kuat. Borneo FC saat ini menempati posisi kedua klasemen sementara Liga 1 hingga pekan ke-10.

Tapi, Persebaya tidak takut lawan Borneo, Pasukan yang dipimpin pelatih sementara Uston Nawawi mengobarkan semangat wani untuk menang.

Selain dukungan dari Bonek dan Bonita, Persebaya punya modal apik menyambut laga lawan Borneo FC.

Uston Nawawi mampu membawa Persebaya sebagai tim yang tak terkalahkan di empat laga terakhirnya Liga 1.

Bajul Ijo menang 2-1 atas Borneo FC, menang masing-masing sklor 1-0 saat menjamu Persita Tangerang dan PSM Makassar, serta bermain 0-0 saat menyambangi kandang PSS Selaman.

Tidak cuma itu, para pemain Persebaya juga punya motvasi tinggi untuk mempersembahkan kemenngan. Salah satunya diungkapkan gelandang asingnya, Song Ui-young.

Pemain berwarga negara Singapura itu merasa cukup percaya diri tinggi Persebaya bisa meraih kemenangan di hadapan Bonek dan Bonita.

”Bagi saya, laga ini (lawan Borneo FC) sangat penting. Saya sangat termotivasi untuk membawa tim menang dan meraih tiga poin," tekad Song Ui-young.

Song mengaku dirinya dan pemain lain sudah melakukan persiapan dengan baik.

"Kami semua pemain sudah melakukan persiapan dengan sangat luar biasa. Kami akan melakukan yang terbaik untuk dapat tiga poin,” ucap Song.

Song yang akan membela Timnas Singapura di FIFA Matchday, penampilannya terus membaik bersama Persebaya. Ia mampu menjadi pemain jangkar sektor tengah dengan menghubungkan aliran bola dari belakang ke depan.

Penampilan terbaik Song dipertontonkan saat membuat gol kemenangan Persebaya 1-0 atas juara bertahan Liga 1, PSM Makassar.


Paulo Victor Bisa Main

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved