Persebaya Surabaya

Persebaya Surabaya Sempat Abaikan Kans Pulangkan David Da Silva di Tahun 2021, Prioritas Aji Santoso

Persebaya Surabaya sempat punya peluang untuk pulangkan David Da Silva pada tahun 2021, Aji Santoso menolak karena punya prioritas lain. 

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Fatkhul Alami
Persebaya
David Da Silva saat masih memperkuat Persebaya Surabaya 

SURYA.co.id, - Persebaya Surabaya sempat punya peluang untuk pulangkan David Da Silva pada tahun 2021, Aji Santoso menolak karena punya prioritas lain. 

Seperti diketahui, rumor David Da Silva ke Persebaya Surabaya kian menguat jelang paruh musim Liga 1 2023/2024. 

Menguatnya rumor transfer itu tak lain karena striker berusia 33 tahun itu kontraknya akan habis bersama Persib Bandung pada 30 Desember 2023 mendatang. 

Membuat striker berkepala plontos itu kian dikaitkan dengan Persebaya Surabaya. 

David Da Silva sendiri masih jadi sosok yang dirindukan di tim berjuluk Bajul Ijo itu.

Pasalnya sepeninggal David Da Silva, Persebaya seakan masih kesulitan untuk mendapatkan striker asing haus gol. 

David Da Silva di laga Persebaya vs Persib Bandung
David Da Silva di laga Persebaya vs Persib Bandung (Persib Bandung)

Persebaya sendiri sempat mempunyai kans untuk mendatangkan David Da Silva pada akhir tahun 2021 silam. 

Saat itu, DDS sudah dipastikan meninggalkan tim Liga Malaysia yaitu Terengganu FC. 

Sayangnya Persebaya  justru tak tertarik untuk merekrut kembali David Da Silva. 

Baca juga: Dipanggil Timnas Singapura, Song Ui-Young Tetap Perkuat Persebaya Surabaya Lawan Borneo FC

Baca juga: Jadwal Persebaya Surabaya vs Borneo FC, LIVE INDOSIAR 3 September 2023 Kick Off Jam 15.00 WIB

Sang striker justru berbelok untuk gabung ke tim Liga 1 lain yaitu Persib Bandung

Aji Santoso yang saat itu menjadi pelatih Persebaya Surabaya rupanya mempunyai prioritas lain daripada untuk mendatangkan David Da Silva. 

Alasan terkait tidak didatangkannya David Da Silva ini berhubungan dengan visi Aji Santoso sejak awal musim.

"Untuk musim ini, Persebaya tidak beli bintang tetapi Persebaya mencetak bintang" Ucap Aji Santoso seperti dikutip Surya.co.id seperti dilansir SURYA.co.id dari Youtube Armuji berjudul 'INI STRATEGI AJI SANTOSO AGAR PERSEBAYA JUARA!!!"

Hal itu terbukti dengan empat pemain asing baru yang didatangkan pada awal musim yaitu Alie Sesay, Taisei Marukawa, Bruno Moreira dan Jose Wilkson. 

Keempat pemain tersebut menjalani musim perdana di Liga Indonesia dan mencatatkan penampilan apik. 

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved