Kebakaran di Ponpes Gontor
BREAKING NEWS - Gudang Buku Ponpes Gontor Ponorogo Terbakar, Api dari Tong Sampah
Menurut informasi, kebakaran itu terjadi menjelang Maghrib dan lokasi kejadian adalah ponpes di Desa Gontor, Kecamatan Mlarak.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, PONOROGO - Kebakaran mendadak terjadi di lingkungan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Ponorogo, Minggu (13/8/2023).
Titik api berkobar di gudang buku milik ponpes terbesar di Bumi Reog itu.
Menurut informasi, kebakaran itu terjadi menjelang Maghrib dan lokasi kejadian adalah ponpes di Desa Gontor, Kecamatan Mlarak.
“Betul, tadi sore jelang magrib tadi kejadiannya,” ujar Kabid Pemadam Kebakatan (Damkar) dan Penyelamatan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ponorogo, Bambang Supeno, Minggu (13/8/2023) malam.
Bambang, menjelaskan bahwa laporan masuk mengenai kebakaran sekita pukul 16.30 wib.
“Perjalanan dari Mako Damkar sekitar 15 menit. Sehingga sampai di Pondok Gontor 16.45 WIB,” kata Bambang ketika dikonfirmasi SURYA.
Ia menjelaskan, dalam kebakaran ini tim pemadam kebakaran menerjunkan dua armada.
Hal itu sesuai dengan SOP.
“Pemadaman dilakukan 30 menit sejak pemadam kebakaran sampai di Pondok Gontor,” jelas Bambang.
Menurutnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini.
Untuk kerugian materiil, Bambang mengaku belum mengetahui pasti.
“Kalau kerugian materiil kurang tahu,” tegasnya.
Penyebab kebakaran, diduga ada santri dari Pondok Gontor membakar sampah di tong.
Kemudian merembet ke isi gudang buku.
“Mungkin karena angin, api akhirnya merembet ke gudang buku. Ini sudah padam,” pungkasnya. ****
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Gudang-buku-ponpes-terbakar.jpg)