Gresik United
Sosok Rudi Eka Priyambada, Eks Pelatih Timnas yang Kini Didapuk Melatih Gresik United
Eks pelatih tim nasional Indonesia, Rudi Eka Priyambada resmi menjadi pelatih baru Gresik United.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Eks pelatih tim nasional Indonesia, Rudi Eka Priyambada resmi menjadi pelatih baru Gresik United.
Eka Priyambada telah meneken kontrak bersama Gresik United.
Rudi Eka Priyambada pernah melatih klub semi pro di negara bagian Victoria Australia, Monbulk Rangers.
Manajemen memberi target, Rudi Eka membawa skuad laskar 'Joko Samudro' promosi liga 1 di musim depan.
"Pelatih kepala Rudi Eka Priyambada sangat pas mengingat di tim Gresik United sudah asisten pelatih yang masih muda-muda. Ini bisa menjadi kolaborasi yang hebat sesuai dengan tagline manajemen to the top, target promosi Liga 1," kata Manager Gresik United, Haris Bahasuan, Selasa (1/08/2023).
Baca juga: Gresik United Resmi Datangkan M Ridwan, Penyerang Timnas U-23 di Sea Games 2021
Rudi Eka Priyambada tidak asing bagi sepak nasional Indonesia. Masih muda, berusia 41 tahun, pengalamannya sudah malang melintang, dan pernah menjadi tactical analysis timnas U-19 bersama pelatih Indra Sjafri.
Selain di timnas, Rudi Eka Priyambada juga pernah menukangi sejumlah klub. Antara lain asisten pelatih Mitra Kukar, asisten pelatih Al-Najma (Liga 2 Bahrain).
Selanjutnya, pelatih PS Tira Persikabo, dan pelatih fisik Persebaya Surabaya.
Di skuad Gresik United, Rudi Eka Priyambada nantinya dibantu tiga asisten pelatih yakni Agus Indra Kurniawan, Andik Ardiansyah, Sulkhan Arief, asisten pelatih kiper M.Hadi, dan pelatih fisik Akmal.
Rudi Eka Priyambada mengaku tertarik menukangi Gresik United karena nama Gresik sudah lama dikenal dikancah sepak bola nasional, dan pernah melahirkan pemain berbakat serta potensial.
Baca juga: Gresik United Belum Punya Pelatih, tapi Sudah Amankan Pemain Jepang dan Brasil
"Sepak bola di Gresik sejarahnya sangat panjang dan di kota tersebut pernah muncul klub terkenal Persegres dan Petrokimia Putra. Ini yang saya coba bangkitkan kembali melalui Gresik United," ucapnya.
Rudi Eka optimis meski tim yang ditanganinya banyak dihuni pemain muda bisa bersaing dengan klub liga 2 (Liga Nusantara).
Kolaborasi pemain muda dan pemain berpengalaman akan menjadi senjata utama mengarungi kompetisi ke depan.
"Saya yakin dengan kolaborasi itu semua serta kekompakan pemain maupun manajemen. Gresik United optimis naik kelas di Liga 1 musim depan," pungkasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Mantan Persis Solo dan Madura United Ikut Latihan Gresik United |
![]() |
---|
Latihan Perdana Gresik United, Pelatih Andik Ardiansyah : Masih Banyak Pekerjaan Rumah |
![]() |
---|
Djajang Nurjaman dan Gresik United Berpisah, Susunan Pelatih Hanya Sisakan Andik Ardiansyah |
![]() |
---|
Gresik United Gelar Latihan Perdana Awal Agustus, Langsung Seleksi Pemain Lokal |
![]() |
---|
Persiapan Gresik United Jelang Liga Nusantara Mundur Agustus 2025, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.