Arema FC

Jelang Derby Jatim Hadapi Persik, Manajer Arema FC 'Turun Gunung' Beri Motivasi ke Pemain Singo Edan

Jelang Derby Jatim Hadapi Persik, Manajer Arema FC 'Turun Gunung' Beri Motivasi ke Pemain Singo Edan

Editor: Eko Darmoko
Arema FC
Manajer Arema FC Wiebie Dwi Andriyas saat ikut mendampingi sesi latihan Arema FC di Kediri. 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Ada pemandangan yang berbeda dari sesi latihan Arema FC jelang menghadapi Persik Kediri, Sabtu 15 Juli 2023.

Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas nampak ikut mengikuti sesi latihan di dalam lapangan dalam dua hari berturut-turut.

Pertama pada Kamis (13/7/2023) kemarin, dan yang kedua pada pagi ini ketika menjajal rumput Stadion Brawijaya, Jumat (14/7/2023).

Biasanya, Wiebie hanya mendampingi latihan Arema FC hanya dari pinggir lapangan saja.

Hal tersebut berdasarkan pantauan dari cerita akun Instagram @irfankaizan.

Dalam sesi latihan itu, Wiebie Dwi Andriyas mengenakan Jersey latihan Arema FC berwarna merah hitam.

Jersey tersebut sama halnya dengan yang digunakan oleh jajaran tim pelatih Arema FC.

Dia ikut berbaur bersama dengan pemain lengkap dengan jersey latihan dan sepatu bola.

Dari informasi yang dihimpun SURYA.co.id, Wiebie mengatakan bahwa hal tersebut merupakan bentuk motivasi yang diberikan secara langsung kepada pemain jelang menghadapi Persik Kediri.

Owner dari NZR Group itu cukup optimis bahwa Dendi Santoso dkk bisa meraih hasil terbaik saat menghadapi Persik. 

"Ya, tentu saja kita harus optimis. Tim ini menunjukkan progres yang bagus di tiap pertandingan. Lawan Persik tentu mereka memiliki motivasi tinggi," ucapnya.

Selain itu, laga melawan Persik juga memiliki gengsi tersendiri, yakni kedua tim sama-sama berasal dari Jawa Timur.

"Itu (Derby Jatim) juga menjadi motivasi bagi pemain, intinya pemain akan berusaha keras untuk menjadi yang terbaik," ujarnya.

Secara rekor pertandingan, Persik tidak jauh berbeda dengan Arema FC

Dari dua pertandingan perdana Persik juga belum memenangkan laga. 

Mereka baru saja ditahan imbang Borneo FC dengan skor 1-1 dan kalah dari Madura United dengan skor 3-2.

Sedangkan Arema FC sedang memburu kemenangan perdana di Liga 1 2023 menyusul dua pertandingan yang hanya dapat satu poin.

Laga perdana harus kalah 1-0 dari tuan rumah Dewa United.

Kemudian di laga berikutnya bermain imbang 3-3 saat menghadapi Persib Bandung. (Rifky Edgar)

 

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved