Berita Situbondo
Kapolres Situbondo Beri Perhatian Khusus Truk Overload Selama Operasi Patuh Semeru
Kapolres Situbondo, AKBP Dwi Sumrahadi Rachmanto mengatakan, ada delapan sasaran yang menjadi fokus operasi Patuh Semeru kali ini.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Jajaran Polres Situbondo akan bertindak tegas terhadap kendaraan yang melanggar lalu lintas dan mengancam keselamatan berkendara selama operasi Patih Semeru 2023. Di antara sasaran penindakan adalah truk-truk yang bermuatan berlebihan alias overload karena berpotensi membahayakan pengendara lain.
Kapolres Situbondo, AKBP Dwi Sumrahadi Rachmanto mengatakan, ada delapan sasaran yang menjadi fokus operasi Patuh Semeru kali ini. Salah satunya truk overload, juga aksi balap liar, pengemudi di bawah umur, dan pengendara tidak memakai helm.
"Selain itu, kami menindak pengendara yang mabuk, melawan arus, tidak memakai sabuk pengaman, overdimension, overload dan odong-odong," kata Sumrahadi, Senin (10/7/2023).
Selama Operasi Patuh Semeru itu, polres menerjunkan 100 personel gabungan. Ratusan personel yang dilibatkan sejak tanggal 10 Juli sampai 23 Juli 2023 itu terdiri dari anggota Polri, TNI, Dishub, Subdenpom dan Satpol PP.
Kapolres menambahkan, Operasi Patuh Semeru itu ditargetkan mengurangi angka kecelakaan di Kabupaten Situbondo. "Semoga masyarakat bisa lebih patuh dalam berlalu lintas sehingga angka pelanggaran bisa berkurang," ujar kapolres.
Sedangkan perhatian khusus pada kendaraan overload, tambah Sumrahadi, agar kejadian kecelakaan seperti yang di jalan raya Baluran beberapa waktu lalu tidak terulang.
"Sampai kapan Situbondo sering terjadi kecelakaan seperti itu, jadi harapannya operasi ini mendorong masyarakat menjadi lebih berhati-hati dan patuh dalam berlalu lintas," tegasnya. *****
Operasi Patuh Semeru 2023
Operasi truk overload di Situbondo
Kapolres Situbondo AKBP Dwi Smrahadi Rakhmanto
menekan angka kecelakaan di Situbondo
Geram Jalan Desa Dibiarkan Rusak 10 Tahun, Tokoh Masyarakat Mengadu ke DPRD Situbondo |
![]() |
---|
Kualitas Padi Variets BK Tidak Bagus, DPRD Situbondo Minta Anggaran Pembibitan Rp 1,2 Miliar Dihapus |
![]() |
---|
Segarnya Air Sumur Bor Bantuan Kodim 0823 Situbondo, Petani Bisa Tanam Sayur Penuhi Makanan Bergizi |
![]() |
---|
KRONOLOGI Kecelakaan Beruntun 5 Kendaraan di Pantura Situbondo, Dua Pengendara Motor Luka Luka |
![]() |
---|
Hujan Deras dan Angin Kencang, Dapur Rumah Warga Desa Juglangan Situbondo Ini Ambruk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.