Berita Gresik

UHC 100 Persen, Wakil Bupati Aminatun Habibah : Warga Gresik Berobat Gratis

Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah memastikan Kabupaten Gresik sudah 100 persen Universal Health Coverage (UHC).

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Humas Pemkab Gresik
Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah memastikan Kabupaten Gresik sudah 100 persen Universal Health Coverage (UHC).

Warga Gresik dapat berobat gratis ke fasilitas layanan kesehatan.

"Gresik sudah 100 persen UHC, bagi masyarakat Gresik bisa memeriksakan kesehatannya gratis tanpa bayar," ujar Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Kamis (22/6/2023).

Artinya seluruh masyarakat Kabupaten Gresik terjamin kesehatannya. Masyarakat kurang mampu tak lagi memikirkan masalah biaya berobat.

Saat ini warga Gresik mendapat layanan kesehatan cukup menggunakan KTP saja.
Baik di rumah sakit maupun puskesmas. Program UHC ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan warga Gresik.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, dr Mukhibatul Khusna menuturkan UHC sudah berjalan sejak 1 Oktober 2022.

Masyarakat Gresik sudah didaftarkan menjadi Peserta BPJS di masing-masing Puskesmas sesuai KTP masing-masing.

"Jika ada masyarakat Gresik yang membutuhkan Pelayanan Kesehatan atau sedang sakit, bisa langsung datang ke layanan kesehatan seperti puskesmas terdekat dengan menggunakan KTP," pungkasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved