Persebaya Surabaya
Gegara Dibobol Tim Amatir, Pemain Persebaya Surabaya Disorot Aji Santoso, Ripal Wahyudi?
Pelatih Aji Santoso memberikan catatan pada dua pemain yang melakukan miskomunikasi tersebut yaitu gelandang bertahan Ripal Wahyudi dan Bek Kanan Nuri
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id, - Gegara dibobol tim amatir, miskomunikasi pemain Persebaya Surabaya disorot pelatih Aji Santoso.
Persebaya Surabaya melakukan uji coba melawan tim amatir asal Jogjakarta, Beta Jaya.
Uji coba itu digelar di Jogjakarta International School Soccer Field, Selasa (13/6).
Di laga tersebut, Persebaya sempat kebobolan 1 gol akibat miskomunikasi dua pemain yang berada di lini belakang.
Miskomunikasi yang terjadi pada menit ke-50 itu berujung pada satu gol yang diciptakan oleh Beta Jaya.
Akibatnya, Pelatih Aji Santoso memberikan catatan pada dua pemain yang melakukan miskomunikasi tersebut yaitu gelandang bertahan Ripal Wahyudi dan Bek Kanan Nuri Fasya.

”Tadi Ripal Wahyudi atau Nuri Fasya sedikit tidak percaya diri terhadap bola, itu tidak boleh, harus tetap fokus dalam 90 menit,” kata Aji seperti dilansir dari laman resmi klub.
Akibatnya, jala yang dikawal oleh Aditya Arya akhirnya kebobolan.
Meski sempat kebobolan lawan tim amatir, tetapi Aji mengapresiasi timnya.
Ini tak lain karena tim besutannya berhasil menyarangkan gelontoran 8 gol di laga uji coba itu.
Paulo Victor dan Ze Valente memborong dua gol, sementara Song Ui-Young, Bruno Moreira, Ferdinand Sinaga dan Sho Yamamoto masing-masing melesakkan satu gol.
”Secara kesuluruhan semua pemain sangat bagus. Skema gol juga melalui skema dalam latihan. Mereka menjalankan strategi dengan baik,” sambungnya.
Setelah melawan Beta Jaya, Persebaya masih mengagendakan satu lagi uji coba sebelum kembali ke Surabaya.
Uji coba tersebut akan digelar pada hari ini, Rabu (14/6/2023) melawan tim amatir dari Bantul.
Laga uji coba ini sekaligus menutup rangkaian pemusatan latihan yang dilakoni skuad Bajul Ijo selama 10 hari terakhir.
Persebaya Surabaya
Persebaya
Aji Santoso
Ripal Wahyudi
Nuri Fasya
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Rasakan Kerasnya Kompetisi Indonesia Bersama Persebaya Surabaya, Milos Raickovic: Tiap Laga Sulit |
![]() |
---|
Komentar Gali Frietas Soal Peluang Starter Lagi saat Persebaya Surabaya Bertandang ke Dewa United |
![]() |
---|
Berita Persebaya Hari Ini: Gali Frietas, Raickovic Makin Pede, Masih Sulit Tanpa Rivera |
![]() |
---|
Semen Padang Kalah 1-0 dari Persebaya, Pelatih Eduardo Almieda : Hanya Kurang Efektif |
![]() |
---|
Ungkapan Gali Frietas Ciptakan Assist saat Persebaya Menang 1-0 dari Semen Padang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.