Berita Sidoarjo

Iwapi Sidoarjo Komitmen Kuatkan Kerjasama dengan Pemerintah

Menurut Ketua DPC Iwapi Sidoarjo Hj Sofiyah, belakangan ini semakin banyak pengusaha wanita muda yang berkarya.

Penulis: M Taufik | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/m taufik
Suasana acara Rakercab II dan Monev yang digelar DPC Iwapi Sidoarjo, Kamis (8/6/2023) 

SURYA.CO.ID, SIDOARJO – Para pengusaha wanita yang tergabung dalam Iwapi (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) Sidoarjo berkomitmen untuk menguatkan kerjasama dengan pemerintah.

Khususnya dengan dinas-dinas di Sidoarjo untuk bersama dalam berbagai program.

Menurut Ketua DPC Iwapi Sidoarjo Hj Sofiyah, belakangan ini semakin banyak pengusaha wanita muda yang berkarya.

Bergabung dengan Iwapi dan semakin mewarnai organisasi para wanita pengusaha di Sidoarjo.

“Setahun belakangan ini banyak sekali pengusaha muda yang muncul. Wanita-wanita yang luar biasa. Dan kami yakin, semangatnya akan luar biasa dalam menuangkan ide-ide kreatif untuk organisasi ini,” kata Sofiyah di sela acara Rakercab II dan Monev DPC Iwapi Sidoarjo.

Bertambah banyaknya pengusaha-pengusaha muda itu disebutnya sangat penting untuk regenerasi.

Termasuk dalam menguatkan kerjasama positif bersama intansi-instansi pemerintahan di Sidoarjo.

“Kami akan terus menggelar audiensi dengan dinas-dinas, sinergi dengan pemerintah dan bekerjasama dalam berbagai program agar lebih bermanfaat bagi Sidoarjo,” tandasnya.

Ketua DPD Iwapi Jatim Suamiati Rahmawati yang juga hadir dalam acara itu menyebut bahwa Iwapi memang selalu bekerjasama dengan pemerintah setempat.

Di tingkat Jatim misalnya, selama ini terus bersama Pemprov Jatim dalam misi dagang ke berbagai daerah.

“Kita memang harus terus berkolaborasi dan menjaga kerjasama dengan pemerintah. Networking yang baik tetap harus dijaga dengan baik, dan link yang sudah terbentuk juga harus selalu dipertahankan,” ujar Sumiati di sela acara yang digelar di Hotel Luminor tersebut.

Pihaknya juga meminta kepada semua anggota untuk terus memberi masukan, kritik dan berbagai hal lain untuk kebagian organisasi.

Di kesempatan yang sama, disampaikan bahwa monev dilakukan secara langsung. DPD Jatim datang dan mengecek langsung berbagai hal, seperti absensi, notulensi, program, dan sebagainya.

“Tidak bisa hanya laporan saja. Kami harus datang langsung. Dan Alhamdulilah, sejauh ini DPC Iwapi Sidoarjo berjalan baik,” ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved