Berita Viral
TERUNGKAP Kehidupan Rumah Tangga Istri Korban KDRT di Depok, Ayah Putri: Sudah Terlalu Sering
Kehidupan rumah tangga Putri Balqis, istri korban KDRT suami di Depok, ternyata begitu miris. Berikut pengakuan Ayah Putri.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id - Kehidupan rumah tangga Putri Balqis, istri korban KDRT suami di Depok, ternyata begitu miris.
Putri disebut-sebut sering dianiaya oleh suaminya selama 14 tahun menikah.
Hal ini diungkapkan oleh ayah Putri, Noviansyah Siregar.
Noviansyah mengaku lupa awal mula anaknya jadi korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) di Kota Depok.
Ia menyebut sang anak sudah terlalu sering dianiaya suaminya.
Noviansyah pertama kali mengetahui anaknya menjadi korban KDRT saat mendapat aduan dari cucunya atau anak pertama PB.
"Tahun persisnya sudah lupa karena memang sudah terlalu sering.
Saya tidak pernah tahu kejadian di Palembang, saya baru tahu itu dari anaknya yang pertama yang pada saat itu mungkin masih umur 5 - 6 tahun lah dia cerita pas kejadian," kata Noviansyah saat dihubungi, Kamis (25/5/2023).
Baca juga: PELUANG DAMAI Kasus Istri Korban KDRT Setelah Mahfud MD Turun Tangan, Ini Upaya Polda Metro Jaya
Seperti dilansir dari TribunJakarta.com dalam artikel 'Berkat Sang Cucu, Noviansyah Tahu Tabiat Menantu Kerap KDRT Putrinya: Dari Palembang Hingga Depok'.
Namun, Noviansyah mengatakan pertama kali anaknya menjadi korban KDRT saat mereka tinggal di Palembang.
Ia bercerita putrinya kerap mendapatkan kekerasan selama 14 tahun menjalani pernikahan.
"14 tahun mereka menikah anak saya ini sering mendapati KDRT. Awal kejadian itu saat mereka masih tinggal di Palembang, foto-fotonya ada," katanya.
Saat itu Noviansyah sedang berada di Kuala Lumpur, sepulangnya dari Kuala Lumpur dirinya hendak mengunjungi anaknya sekaligus cucunya yang berada di Palembang.
Sesampainya di kediaman PB, justru BI menghindar. Noviansyah belum mengetahui bahwa saat itu putrinya kerap kali menjadi korban KDRT.