Berita Kediri

Peringati Puja Waisak, Umat Budha di Kediri Tanam Pohon Bodhi di Gua Selomangleng

Umat Budha di Kediri menggelar upacara Puja Waisak menyambut peringatan Hari Waisak 2.567 di area Gua Selomangleng, Kota Kediri

Penulis: Didik Mashudi | Editor: irwan sy
ist
Matra Maitri Mahasthavira, pemuka agama Budha menanam pohon Bodhi bersama tokoh FKUB Kota Kediri di Gua Selomangleng, Jumat (26/5/2023). 

SURYA.co.id | KEDIRI - Umat Budha di Kediri menggelar upacara Puja Waisak menyambut peringatan Hari Waisak 2.567 di area Gua Selomangleng, Kota Kediri, Jumat (26/5/2023).

Kegiatan ini dihadiri Matra Maitri Mahasthavira, pemuka agama Budha yang menyampaikan pesan -pesan menyambut Hari Waisak.

Selain itu hadir dalam kegiatan ini tokoh agama dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Kediri yang bersama-sama melakukan penanaman pohon Bodhi serta menyiraminya di area Gua Selomangleng.

Matra Maitri Mahasthavira menyampaikan, puja Waisak tahun ini diselenggarakan secara sederhana dengan kegiatan keagamaan.

Diharapkan kegiatan Puja Waisak tahun depan dapat dirayakan lebih meriah lagi.

Selain kegiatan puja juga dikemas dengan kegiatan kesenian.

"Kita sama-sama bertekat untuk tahun depan di Gua Selomangleng kita rayakan lebih meriah lagi. Kalau tahun ini hanya pujanya, tahun depan ada puja dan seni," harapnya.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Kediri Moch Qayyim SAg dalam sambutannya menyampaikan siap memberikan support kegiatan menyambut Puja Waisak.

"Kami hadir terpanggil untuk menyapa saudara kami yang beragama Budha. Kami senantiasa mensupport kegiatan ini atas nama kemanusiaan," ungkapnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved