Pasukan Marinir 'Hantu Laut' TNI AL Adu Skill Menembak Dengan Pakistan Marines, Mampu Bersaing

Pasukan baret ungu marinir TNI AL menunjukkan kemampuannya dalam Latma Keris Talwar 2023. Adu skill menembak dengan Pakistan Marines.

Penerangan Marinir TNI AL
Pasukan Marinir 'Hantu Laut' TNI AL Adu Skill Menembak Dengan Pakistan Marines. 

SURYA.co.id - Pasukan baret ungu marinir TNI AL menunjukkan kemampuannya dalam Latihan Bersama (Latma) Keris Talwar 2023.

Pasukan berjuluk korps Hantu Laut ini melakukan adu skill menembak dengan Pakistan Marines (PAK Marines).

Kemampuan marinir TNI AL ternyata bisa mengimbangi pasukan Pakistan Marines.

Melansir dari Penerangan Marinir TNI AL, Latihan Bersama (Latma) Keris Talwar 2023 antara Korps Marinir TNI AL dengan Pakistan Marines (PAK Marines) saling menunjukkan skill menembak di PNS Himalaya Firing Range, Karachi - Pakistan, Selasa (23/05/2023).

PAK Marines mengenalkan berbagai jenis senjata mereka kepada Prajurit Korps Marinir sekaligus menunjukkan cara penggunaan senjata mereka kepada Prajurit Korps Marinir.

Kegiatan ini diawali dengan menembak senapan laras panjang jenis G3 dan SMG yang dimiliki oleh PAK Marines, meski dengan cuaca di Pakistan yang cukup panas, para Prajurit Korps Marinir tampak mampu menguasai dengan cepat senjata yang dimiliki oleh PAK Marines tersebut.

Setelah itu PAK Marines juga memperkenalkan Pistol Baretta dan senjata mesin sedang jenis MG3 kepada Prajurit Korps Marinir sekaligus menjajal langsung senjata tersebut.

Kemudian Prajurit Korps Marinir dan PAK Marines Melanjutkan dengan kegiatan latihan Combat Marksmanship Drills yang mana mereka saling bergabung menjadi satu tim, sehingga diharapkan mereka bisa saling berbaur dan sharing tentang materi Combat Marksmanship.

Mayjen TNI Nur Alamsyah Resmi Jabat Komandan Korps Marinir

Sementara itu, berbicara tentang pasukan marinir TNI AL, mereka baru saja mendapat komandan baru.

Yakni Mayjen TNI Nur Alamsyah.

Mayjen TNI Nur Alamsyah resmi menjabat sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL.

Ia baru saja dilantik jadi orang nomor satu di korps "hantu laut".

KSAL Laksamana Muhammad Ali memimpin serah terima jabatan (sertijab) Dankomar di lapangan upacara Brigif 1 Kesatria Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (21/5/2023).

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved