Berita Viral

NASIB Putri Balqis Istri Korban KDRT Suami setelah Lepas Tahanan, Ngotot Cerai, Ini Update Kasusnya!

Inilah kondisi terkini Putri Balqis, istri korban KDRT suami yang sempat ditahan Polres Metro Depok sebelum akhirnya dilepaskan Kapolda Metro Jaya Irj

Editor: Musahadah
kolase istmewa/wartakota/tribun jakarta
Putri Balqis istri korban KDRT suami yang sempat ditahan polisi ngotot cerai dan kasus berlanjut. Begini update kasusnya! 

SURYA.CO.ID - Begini nasib Putri Balqis, istri korban KDRT suami yang sempat ditahan Polres Metro Depok sebelum akhirnya dilepaskan Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto. 

Putri Balqis yang sempat dirawat di rumah sakit akibat KDRT suami itu sudah melakukan aktivitas kembali. 

Ayah Putri Balqis, Noviansyah Siregar memastikan, setelah rawat di rumah sakit, kondisi Putri kini mulai membaik.

Putrinya yang semula terkapar pasca ditahan di Mapolres Metro Depok itu pun katanya sudah menjalani sidang cerai di Pengadilan Agama Kota Bekasi.

"Alhamdulillah ya, sudah bertemu anak ada semangat, kemarin itu kan asam lambung dia naik, stress juga gak ketemu sama anak, kemarin sudah menjalani sidang kedua di Pengadilan Agama Bekasi," ungkapnya saat dihubungi pada Jumat (26/5/2023).

Baca juga: 6 Fakta Kasus Istri Korban KDRT di Depok: Dapat Atensi Mahfud MD dan Tanggapan Polda Metro Jaya

Terkait adanya penangguhan penahanan serta keputusan pihak Kepolisian untuk menghentikan sementara kasus KDRT putrinya, Noviansyah angkat bicara.

Dirinya berharap kasus KDRT yang dialami Putri Balqis dan Bani Idham Fitrianto Bayuni dapat terus berjalan.

Begitu juga dengan proses perceraian putrinya di pengadilan Agama Bekasi.

Alasannya karena dirinya kecewa dan sedih dengan perlakuan dari menantunya.

Selain itu dirinya berharap permasalahan bisa selesai dengan tuntas.

 "Harapan saya tetap berjalan di kasus KDRT-nya dan juga proses di Pengadilan Agama nya," ucapnya.

Noviansyah mengakui Putri memang sering dianiaya suaminya.

Noviansyah pertama kali mengetahui anaknya menjadi korban KDRT saat mendapat aduan dari cucunya atau anak pertama Putri.

"Tahun persisnya sudah lupa karena memang sudah terlalu sering. Saya tidak pernah tahu kejadian di Palembang, saya baru tahu itu dari anaknya yang pertama yang pada saat itu mungkin masih umur 5 - 6 tahun lah dia cerita pas kejadian," kata Noviansyah saat dihubungi, Kamis (25/5/2023).

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved