Berita Blitar
Bazar Blitar Djadoel Kembali Digelar Pada Juni 2023, Bersamaan dengan Peringatan Bulan Bung Karno
Pemkot Blitar kembali menggelar Bazar Blitar Djadoel, bersamaan dengan peringatan Bulan Bung Karno pada 17-21 Juni 2023, di Alun-alun Kota Blitar.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, BLITAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar kembali menggelar Bazar Blitar Djadoel pada 2023.
Sesuai rencana, Bazar Blitar Djadoel akan digelar bersamaan dengan peringatan Bulan Bung Karno pada 17-21 Juni 2023, di Alun-alun Kota Blitar.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Blitar, Hakim Sisworo mengatakan, ada sejumlah kegiatan dalam Bazar Blitar Djadoel 2023.
Selain pameran produk UMKM dan hiburan, kata Hakim, juga akan digelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jatim E-Sports di Bazar Blitar Djadoel.
"Ada beberapa kegiatan di Bazar Blitar Djadoel. Selain pameran UMKM juga ada Kejurprov E-Sports untuk menjaring atlet PON di Bazar Blitar Djadoel," kata Hakim usai rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Bazar Blitar Djadoel, Jumat (26/5/2023).
Dikatakannya, Bazar Blitar Djadoel dilaksanakan pada 17-21 Juni 2023 di Alun-alun Kota Blitar. Panitia menyediakan sekitar 140 stan di Bazar Blitar Djadoel.
Komunitas koperasi se-Jawa Timur juga akan ikut meramaikan Bazar Blitar Djadoel.
"Stan ada yang terbuka dengan konsep jadulan. Kami menggandeng EO dan mencari sponsor untuk pelaksanaan kegiatan. Karena tidak semua kegiatan terakomodir anggaran dinas," ujarnya.
Sekda Kota Blitar, Priyo Suhartono mengatakan, konsep Bazar Blitar Djadoel 2023 sudah mengerucut untuk tema, desain dan kegiatan yang akan ditampilkan.
Panitia segera melakukan rapat koordinasi lagi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Blitar, sekolah dan lembaga lain yang ikut meramaikan Bazar Blitar Djadoel.
"Karena tanggal 7 Juni 2023, tenda sudah terpasang. Pelaksanaan fix pada 17-21 Juni 2023. Kami minta ke panitia agar tenda dan sarana lainnya sudah siap dua hari sebelum pembukaan," katanya.
Bazar Blitar Djadoel
Kota Blitar
Bulan Bung Karno
Pemkot Blitar
Hakim Sisworo
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Priyo Suhartono
Tabrakan Maut 2 Motor di Blitar, Salah Satu Pelajar SMA Tewas. Jalur Malang-Blitar Macet Parah |
![]() |
---|
Stok Blangko KTP-el di Kota Blitar Masih 4.500 Keping, Cukup untuk Perekaman 4 Bulan |
![]() |
---|
Puluhan Penyandang Disabilitas Ikuti Latihan Membatik di Galeri Batik Kembang Turi Kota Blitar |
![]() |
---|
Naik Tajam, Harga Daging Ayam di Kota Blitar Tembus Rp 38.000 per Kilogram |
![]() |
---|
Ribuan Mati Massal Dalam Semalam di Blitar, Peternak Ayam Potong di Blitar Terpaksa Panen Dini |
![]() |
---|