Berita Pasuruan

Pesan Mas Adi untuk Para Guru di Kota Pasuruan: Harus Segera Beradaptasi dan Bertransformasi

Mas Adi berharap PGRI Kota Pasuruan mampu bangkit lebih maju di hari yang bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional ini.

Editor: Cak Sur
Istimewa
Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, STP MSi (Mas Adi) saat menghadiri acara Halal Bi Halal dan Konsolidasi Organisasi Keluarga Besar PGRI Kota Pasuruan, di Gedung Gradhika Bakti Praja Kota Pasuruan pada Sabtu (20/5/2023). 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, STP MSi (Mas Adi) menghadiri acara Halal Bi Halal dan Konsolidasi Organisasi Keluarga Besar PGRI Kota Pasuruan, di Gedung Gradhika Bakti Praja Kota Pasuruan pada Sabtu (20/5/2023).

Dalam sambutannya, Mas Adi berharap PGRI Kota Pasuruan mampu bangkit lebih maju di hari yang bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional ini.

"Maksud dilaksanakannya acara ini di akhir bulan Syawal dan bersamaan dengan Hari Kebangkitan Nasional, harapannya PGRI Kota Pasuruan bangkit lebih baik," ucapnya.

Momen berkumpul bersama ini dimanfaatkan oleh pengurus guna terbentuknya kolaborasi yang berkelanjutan.

"Ini momentum yang strategis untuk PGRI melakukan analisis SWOT karena perubahan jaman yang dinamis. Tantangan saat ini berbeda, harus segera beradaptasi dan bertransformasi," tuturnya.

Mas Adi juga berpesan, bahwa pembangunan SDM generasi muda harus tetap diprioritaskan oleh tenaga pengajar secara konsisten.

"Prinsip dalam dunia pendidikan memang berubah, tapi harus tetap dalam konteks pembangunan SDM. Ini harus tetap menjadi bahan diskusi bagi para guru," ujarnya.

Di akhir sambutan, Mas Adi kembali menekankan, bahwa peningkatan kualitas pendidikan berjalan linier dengan peningkatan kualitas tenaga pendidik.

"Kualitas pendidikan tidak lepas dari kualitas guru, maka harus ada upaya-upaya untuk peningkatan kapasitas SDM guru itu sendiri," tutupnya.

Turut hadir Kepala Dinas P&K Kota Pasuruan, Kepala Kemenag Kota Pasuruan, Ketua Pengurus PGRI Kota Pasuruan, Perwakilan Pengurus PGRI Jatim, Rektor Universitas PGRI Wiranegara, serta segenap Pengurus Cabang dan Ranting PGRI se-kota.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved